quarta-feira, janeiro 24, 2007

FRANGO Á BASCA -COMO SE FAZ

A PRESSA NÃO É BOA CONSELHEIRA

POIS É…..…..

AFINAL ONTEM “ENGOLI” O MODO DE CONFECCIONAR ESTA RECEITA

PEÇO DESCULPA

ORA AQUI VAI NA TOTALIDADE

OBRIGADA MAMÃ MARTINHO POR ME TER CHAMADO A ATENÇÃO

Esta é uma receita perfeitamente utilizável por quem anda a fazer dieta.

É muito vulgar ser apresentada em Espanha, mais propriamente no país Basco.

É dispensável a foto, porque é fácil de imaginar o resultado final.

Ingredientes:

1 frango cortado em pedaços pequenos

3 tomates bem maduros

1 pimento verde

1 pimento vermelho

Presunto em cubos

Cogumelos

1 copo de vinho branco seco

Sal

Azeite

Como fazer:

Polvilhar os pedaços de frango com pouco sal e levar a alourar um pouco em azeite, tendo o cuidado de o ir virando de vez em quando.

Juntar o tomate sem pele nem pevides e finamente cortado às rodelas, e o presunto aos pedacinhos. Deixar apurar um pouco, com o tacho tapado.

Juntar os cogumelos (se utilizar dos frescos, devem ser bem escorridos depois de lavados e, de seguida, partidos ao meio.)

Regar com o vinho branco e deixar acabar de cozinhar em lume brando.

Caso seja necessário um pouco mais de molho, pode juntar mais um tomate ou água, mas muito pouca).

Para acompanhamento poderá optar por uma boa salada com vários ingredientes e um pouco de arroz branco.

3 comentários:

Anónimo disse...

Mais uma receita que deve ficar bem saborosa.

Parabéns, as receitas aqui divulgadas são diferentes e muito saborosas.

Obrigado por nos ajudar na terrivel tarefa que é escolher o que fazer para as refeições, sem acabar por fazer sempre o mesmo.

E sempre a pensar nas calorias.

Força. Bjs

Anónimo disse...

Humm agora sim.. Fica prometido que é uma receita que vou fazer!

Bjs

Mónica

Gio disse...

Então miga... tá na hora de fazer um bloguito de receitas não?????