quarta-feira, janeiro 10, 2007

COELHO COM LIMÃO E CERVEJA



Há uns dias postei uma foto de uns coelhinhos lindos. Como disse, a minha mãe tinha muitos (25) lá na aldeia, e eu, claro, que trouxe alguns.

Embora não seja carne muito apreciada pelos comensais cá de casa, mas tem de ser comida.

Por isso, e para fugir ao coelho estufado, assado no forno ou grelhado na churrasqueira, inventei uma confecção á minha moda.

Ingredientes:

1 coelho em pedaços pequenos
Alho, louro, sal,limão
Cebola
1 raminho alecrim
1 piripiri
Cerveja
Azeite

Como Fazer
Partir o coelho em pedaços pequenos e temperar com alho, sal, louro e sumo de 1 limão.

Deixar a tomar o gosto durante umas horas, virando de vez em quando.

Pôr um tacho ao lume, com azeite, piripiri e uma cebola finamente picada. Despejar para lá o coelho e o molho onde esteve a marinar. Pôr ½ cerveja e deixar cozer, lentamente.

Quase no fim juntar, se tiver, o alecrim

Se achar que no final está a ficar muito seco, acrescentar mais um pouco de cerveja ou se preferir, um pouco de água quente

Acompanhamento:

A gosto

Eu fiz com cenoura cozida, batata e espargos.

Dos espargos nunca uso enlatados e prefiro os brancos.

Como não encontrei, comprei dos verdes, campestres.

Para arranjar: pegar pelas extremidades. A mão que pega na ponta, deverá ir dobrando o espargo, devagarinho, até ele partir. Partem onde o caule é mais tenro. Aproveita-se então a parte mais mole.

Depois desta operação, atar com um fio, fazendo um molhinho e levar ao lume, num tacho ou algo estreito. A água deve ter uns 5 cm de altura Quando a água ferver , pôr então os pezinhos dos espargos de molho. Deixa ficar a ferver uns 5 m..Tira, escorre e passa para uma frigideira onde colocou uma nozinha de manteiga e um dente de alho esborrachado. Vão a saltear. Devem apenas alourar. Não devem ser muito cozidos, senão perdem o sabor.

9 comentários:

viviana disse...

molha? porkê? aki nao choveu!! teve um sol muito lindo!
e realmente bebes com 1.80cm.....
mas certamente que será sempre o teu bebe!
jokas fofas

viviana disse...

ó amiga.. nao te posso ajudar nao perçebo nada disso!
mas posso informar-me ok?
é que eu tenho 25 vasos na caravane e nao sou eu que cuido eheheh!
jokas fofas

Gio disse...

Ola linda, quero primeiro que tudo agradecer-te pelos diversos miminhos que tens deixado no meu cantinho, eu não tenho retribuido convenientemente mas compreendes porquê não é verdade? Tento não passar muito tempo em frente do pc e entao tenho lido os posts todos atrasados mas so comento num deles. Gosto muito de coelho, hei-de experimentar a tua receita, beijinhos com insonia.

Anónimo disse...

Gostei da receita, quero dizer não a fiz mas acho que um dia destes vou fazer. Claro que cá em casa tb n se come muito coelho, mas vai se comendo.lol
Bjs

Juanita disse...

olá

nós lá em casa adoramos coelho e na próxima vez que fizer vou experimentar a tua receita!!

beijocas

Bolota disse...

Tem óptimo aspecto, embora eu tb não aprecie muito... de qualquer maneira, como às vezes, mas só em casa da minha mãe... eu em minha casa, não faço... manias!...

Bjos :o)

Anónimo disse...

Nós cá em casa adoramos coelho. Irei de certeza experimentar esta nova receita, pois parece deliciosa.E desses criados pela mãe ainda mais saborosos são.

E como estamos de dieta o coelho é certamente uma boa escolha pois é uma carne magra.

Força. Bjs

Zana disse...

Olá.
Eu detesto comer coelho.
Pq como é um animal que adoro muito sou incapaz de o comer, mas quem gosta diz que é uma carne saborosa e tenrinha.
As tuas receitas têm sempre bons aspectos e é sempre bom termos mais ideias.
Beijokas

Várias Paixões disse...

sim senhora coelhinho á moda da sra. dona turbolenta e parece bem bom,tenho de experimentar...