A Festa já passou. Foi boa!
Correu tudo conforme o previsto.
Finalmente este ano tive um rasgo de inteligência. Não houve muitas guloseimas nem muitos restos.
Aproveitei a desculpa de alguns não poderem comer doces e reduzi consideravelmente as sobremesas e coisas doces.
ONTEM O CHÁ DAS 5 FOI ACOMPANHADO POR ESTE DELICIOSO BOLO
Ele é muito apreciado cá em casa.
E, de vez em quando, ele aparece, para fazer um enorme sucesso.
Lembro-me da minha mãe puxar por um velhinho livro de receitas e de o fazer.
E a verdade é que já faz parte do meu “book” também.
BOLO DE MEL COM V.PORTO E NOZ
Ingredientes:
5 ovos grandes ou 6 pequenos( à temperatura ambiente)
Sumo de ½ laranja
1 colher de sopa de mel
½ cálice de V.Porto
1 colher de chá de fermento em pó
Como fazer:
Juntar o fermento à farinha e reserve
Bater o açúcar com a margarina, batendo muito bem até obter um creme esbranquiçado.
Juntar as gemas,
Juntar o mel, o sumo da laranja e bater tudo muito bem.
Juntar as nozes partidas finamente e misturar bem na massa.(fica melhor se forem partidas com a faca )
Barrar uma forma de buraco, com manteiga e polvilhar bem com farinha. Reservar.
Juntar uma pitada de sal ás claras e batê-las em castelo muito bem firme.
De seguida, sem bater, vai incorporando,(levantando bem a massa com uma colher pau ), um pouco de farinha e outro de claras, até as acabar .
Vai ao forno médio (cerca de 180º) durante
O forno deve estar pré- aquecido durante
22 comentários:
Boa tarde, Tur-Ó-lenta, fico contente pelas festividades terem corrido bem, e com moderação, lol, A tua filha vai-se ausentar, para estudar?
Sabes, confesso-te aqui que ninguém nos ouve, sou mãe galinha, quando o meu filho passa um fim-de-semana longe, faz-me tanta falta! Mas já fui pior, tipo ligar de hora a hora ou assim, que vergonha!
Mas a tua já é mais crescidinha, mas o síndroma de ninho vazio dói muito!
Beijos para ti e continuação de melhoras para o teu pé-coxinho
Ah, o vermelho, ou encarnado, como diziam as tias, fica bem a toda a gente, de qq idade: eu adoro! E roxo!
miam miam :P
bjs
Aii que belo bolo...agora ia bem uma fatia dele :=)*
Olá linda,
Agora comia uma boa fatia desse teu bolo, que maravilha.
Parabéns à tua filhota e a ti pelos 6 meses do blog.
Grande Beijo.
Por acaso esta coisa da net não envia fatias directamente não?? É que agora com um cházinho calhava mesmo bem!!!
Beijinhos
Ana
Olá,
Obrigada pelo post no meu blog.
Pois, se calhar não é o mesmo casal, mas pelos vistos há muitos casais assim...
Volta sempre...
Jokas Grandes.
Sky
é muito bom esse bolo..
jokas fofas
É apetitoso.bjokas
bem este bolo é para a desgraça não?
olha a nossa dieta rapariga isso não se faz ,beijos
Fico feliz por saber que tudo correu muito bem. :)
Antes de colocar a banda, todos os f-d-s fazia um bolo.. e ficavam sempre tão bons!! O problema é que só eu o comia, é o que dá não ter um marido guloso! Por isso, nunca mais peguei na farinha no açucar e afins!
Beijinhos
Deve ser bom... sou gaija para o experimentar e deopis po-lo la no meu cantinho das receitas.... mas fica descansada que se o fizer ponho lá os devidos créditos....
olá
esta coisa de meninas light postarem receitas de bolos...ai ai
já ía uma fatia com o chazinho que vou beber de seguida!! eh eh
beijocas
Agora até ia uma trinquinha neste bolinho maravilhoso.
amigaaaaaaaaa q bolo é esse affee vou tentar fazer aiiiiiiiii minha dieta hehehe bjinhos
Sei como é, é como aquele bolo de iogurte que sempre habitou na minha infância e agora continua cá em casa!! beijinhos
Que lindo bolo, nunca mais fiz bolo algum em minha casa mas bem que eu deveria experimentar... quando tiver imensas amigas em casa senao ainda como tudo sozinha o que seria MESMO mau!!
Parabéns a tua filha!
beijos meus!
olá, não vale, anda aqui uma mulher descontrolada vem ver uns blogolight e depara-se com isto, fiquei logo a aguar por uma fatia, tem optimo aspecto. Beijinhos
Fiquei cheia de vontade de ir fazer este bolo...e com mais vontade ainda de o experimentar com uma cházinho de maçã e canela !!!!
Hummm. Mais um para adicionar ao meu livro.
Bjs
Mónica
O menina se por acaso te tiveses dado ao trabalho de ler a receita tinhas visto que não leva sardinhas ne????? Chama-se assim porque o doce é desenhado no feitio de sardinhas.
É um doce regional tipico da Beira Alta e que se faz por esta altura da Pascoa.
Uma fatiazinha se faz favor....Bjcs
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