segunda-feira, novembro 13, 2006

SANGRIA



Estou estafada !! Depois de tanto trabalhar ainda estou de castigo: tenho de comer os restos e limpar a casa.Alguém sabe quantas calorias se perdem ao usar o aspirador em meio dia de trabalho??Devem ser algumas...(talvez poucas para as reais necessidades).
Mas tudo correu bem.

Quero agradecer a quem comentou o meu blog durante a minha ausência.
Por isso, e porque o dia hoje não é propício a dietas,quero partilhar convosco uma “bebida” que sabe sempre bem quando se junta um grupo de amigos. E agora, na altura das castanhas, digo-vos que fica muito bem a acompanhar as ditas, bem assadinhas e quentinhas.
SANGRIA
Ingredientes:
1 garrafa de vinho de boa qualidade(ou 1 ½)
1 garrafa de gasosa
1 chávena de café de Vinho do Porto
1 chávena de café de Licor Beirão
1 pacote(pequeno)de Compal Vital de Frutos silvestres
Sumo de 3 laranjas
5 ou 6 colheres sopa de açúcar amarelo
Frutas partidas às tirinhas fininhas(sem casca):
1 maçã/1 pera/ 1 fatia de manga/1 fatia de papaia/2 laranjas( sem casca nem a parte branca),2 tangerinas sem pele e quase desfeitas.
Ananás natural: 1 fatia grossinha em bocadinhos pequeninos.
½ Embalgem frutos silvestres congelados(venda nos hiper)
1 colher de chá de canela em pó
Algumas folhinhas de hortelã.

Como fazer:
Juntar os líquidos todos.Partir as frutas e por fim a canela e a hortelã.

NOTA.: Estes 2 últimos ingredientes são-lhe um sabor extremamente agradável.
Deve ser feito de véspera
Vai ao frigorífico.Deve servir-se bem fresco.Nunca junte gelo.Para arrefecer mais ponha o recipiente onde tem a sangria dentro de uma taça funda ,onde vai colocar o gelo.Assim, arrefece sem alterar a qualidade da bebida.

Só mais uma palavrinha:
SE VAI CONDUZIR NÃO BEBA : A GNR a PSP andam por aí

7 comentários:

katty disse...

Amiga é a primeira vez que visito o teu blog,obrigado pelas dicas de cremes,fica bem,vou passar mais vezes.
BEIJOCAS

M em dieta ! disse...

Olá. Se quiseres divulga a receita só para mim lol para o meu mail. *

Várias Paixões disse...

Bem...só as castanhas por si só já é um "crime", mas com sangria ...meu Deus..não se aguenta mesmo,adoro as duas coisas,realmente não percebo porque razão a minha santa mãezinha me fez assim tão "boa boca"podia ser um bocadinho mais esquesita....!!!
bjs e vai passando

flavinha disse...

Oi Turbolenta voltei !!!
E estava morrendo de saudades de você lindona.
Beijokas

Anónimo disse...

Muito obrigado. Fiquei muito gostosa do seus comentarios.
La Fan soy yo, con estas recetas tan buenas.
salud!

manuela disse...

Bem, simplesmente delicioso tudo isto que aqui me ensina e mostra.* Obrigada Amiga.* Boa Noite e Bom Trabalho. Muita Saúde Paz e Harmonia lhe desejo. Xi Coração. M*

Vera disse...

Para começar, obrigada pela visita. De facto ainda não tinha visto esta receita de sangria. Como diz a Elvira (http://www.cozinhasdomundo.com/), a proliferação de blogs de culinária é de tal ordem que é complicado "dar conta do recado".
Também eu sou uma apaixonada por frutos vermelhos e parece-me deliciosa esta receita de sangria. irei experimentá-la brevemente com toda a certeza.