sexta-feira, novembro 24, 2006

EMPADÃO DE RESTOS


Se tiver uma refeição com carne e arroz e que acabe por sobrar comida,pode aproveitar tudo quanto sobrou.Foi o que eu fiz um destes dias.


Ingredientes:
carne (que piquei na 1/2/3)
arroz
feijão verde(partido fino)
cenoura(às rodelas finas)
cebola(às rodelas finas)
alho
alho francês(às rodelas finas)
azeite
1 pouco de linguiça sem pele
1 bocadinho de pimento vermelho fresco
1 pitada de pimenta branca.
1 pouco se sal
1 ovo

Como fiz:
Com o sal,alhos,cebola,azeite,pimenta e linguiça fiz um refogado não muito puxado.Acrescentei a cenoura e o feijão partidos e um pouco de pimento vermelho fininho.
Piquei a carne na 1.2.3.
Num tabuleiro pus 1 camada (muito pouco) de refogado.Por cima 1 de arroz.De seguida 1 de carne.outra do refogado e pincelei com uma gema de ovo.Foi ao forno só a alourar o ovo

2 comentários:

Anónimo disse...

boa a receita! sinto-me tentada a experimentar! bom fim de semana amiga e muito obrigada!!

Anónimo disse...

Eu detesto deitar comida fora, e essa é uma optima ideia para os aproveitar!! Melhor do que comer demais para acabar a travessa! :)

Um optimo fim de semana!!

Beijocas,

Rui