segunda-feira, outubro 16, 2006

SALADA QUENTE DE ENDIVIAS



SALADA QUENTE DE ENDÍVIAS
Ingredientes:

Endivias
Vinho do Porto
Cebola
Manteiga
Cogumelos frescos
Batata(partida finamente)
Pimenta moída na altura
Sal
Noz moscada
................
Bifes de peru
Ananás fresco aos bocadinhos
................

Como fazer:

Numa frigideira alta com tampa colocar a manteiga.Pôr uma camada de cebola finamente cortada às rodelas.Sobre ela as folhas das endivias, já lavadas e com as folhas separadas .Vai a alourar em lume muito brando,com um pouco de sal sobre as endívias.Juntar logo um pouco de vinho do Porto,a pimenta e a noz moscada.Tapar. Deixa cozinhar um pouco.Entretanto junta as batatas cortadas em pedacinhos muito fininhos e pequenos.Logo a seguir juntar os cogumelos grosseiramente partidos.

Deixa cozinhar até as batatas e os cogumelos estarem lourinhos.

Colocar por cima pedacinhos de queijo(da qualidade e gosto que preferir- eu costumo pôr Limiano às rodelas), e vai ao forno aquecido para o queijo derreter e misturar-se com os outros ingredientes.

(se preferir pode gratinar)

Nota:
As porções dependem da quantidade de pessoas, mas as endivias depois de cozinhadas rendem pouco, pelo que, menos de 2 por pessoa- e não muito pequenas- não chegam.

Serve acompanhado de bifes de peru grelhados apenas temperados com um pouco de sal e bastante alho.

Acompanha ainda com ananás fresco em pequenos pedaços

2 comentários:

Anónimo disse...

Bastante saboroso, adorei.

Quero mais vezes este almoço. É favor não esquecer.

DF disse...

Eu as endívias costumo comê-las na salada, cortadas ás tiras... Fica bom, "crocante"... Hei-de experimentar tb assim....:)