quinta-feira, outubro 26, 2006

PATANISCAS DE BACALHAU


PATANISCAS DE BACALHAU
Ingredientes:
1 posta média de bacalhau
2 ovos
2 dentes de alho
1 cebola média
sal
1 pitada pimenta branca
Leite e farinha q.b.
Coentros picados na hora
Óleo para fritar

Como fazer:
Cozer o bacalhau.Tirar peles e espinhas e desfiar para uma taça funda. Juntar os alhos e a cebola partidos finamente.Juntar a pimenta.
Bater os ovos bem batidos e juntar . Juntar um pouco de farinha e de seguida o leite.
O leite e a farinha vão sendo juntos, alternadamente. Primeiro deve juntar 2 a 3 colheres sopa de farinha, mexe bem e a seguir o leite deve ser em quantidade suficiente para a massa ficar molezinha.(líquida mas não em excesso).
Sal a gosto.
Por fim parte alguns coentros ,finamente.Frita em óleo bem quente, em colheradas. Escorre depois de fritos em papel absorvente.

NOTA.
Há quem os faça com água em vez de leite.Com leite ficam mais molezinhos
Se usar coentros em vez de salsa, ficam com um gosto mais agradável e aromatizado.

Convém ir pondo o leite e a farinha, devagar,mexendo e vendo as quantidades que precisa.Mas, cuidado se a farinha for em excesso ficam rijos.
Acompanhamento:
Fica muito bem arroz de feijão e uma salada de alface

2 comentários:

Dalva disse...

boa noite! vc me visitou e ca estou. Faz tempo q nao atualizo o blog de regime, estou sempre no outro. Alias, estou estabilizada de novo. ou seja, nao elimino nada de novo.... buaaaaaaa Obrigada pela visita. bjs

dalva disse...

http://emagrecersaudavel.blogspot.com/ pra vc l;embrar deu.