terça-feira, outubro 24, 2006

BOLO AFRICANO







Com este tempo de chuviscos e mais ventoso faço um exercício físico muito jeitoso ,umas 2 ou 3 vezes por dia. Varrer as folhas que caem, às carradas, de tudo quanto é árvore,arbusto,canteiro ou vaso.(os jardins têm destes incovenientes: Bonitos à vista dos outros mas trabalhosos para os donos).
Ah! Também não dou conta dos caracóis e das lagartas que se pavoneiam, todos orgulhosos, aqui na hortinha do meu quintal, e que me dão conta da paciência, de tantos que são...Pobres bichinhos que tanto gostam de couves,nabiças e espinafres...
Fogo! É só bicharada!!
Por isso , mesmo sem foto,vou dar-vos a receita de um bolo que é muito bom.

BOLO AFRICANO
Ingredientes:

250 gr açúcar
100 gr margarina
300 gr farinha super fina
5 ovos

75 gr coco ralado
100 gr chocolate
1 colher(sobremesa) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicabornato
1 chávena de leite
1 colher (café) rasa de sal.

Como fazer:
Bater muito bem a margarina com o açúcar.
Juntar as gemas, 1 a uma e batendo muito bem.
Juntar o chocolate(pode ser em pó-mas se quiser o bolo mais escuro e mais saboroso, deve usar chocolate de tablete desfeito em banho maria, com um pouco de margarina).
Juntar o leite,pouco a pouco,alternando com a farinha, à qual juntou o bicabornato,sal e fermento.

Acender o forno que deve ser pré aquecido 10 a 15 m
Juntar o coco e ligar muito bem
Bater então as claras em castelo bem firme.
Juntar à restante massa, levemente.
Colocar em forma untada com manteiga e polvhada com farinha
Cozer em lume brando cerca de 40 m.

BOM APETITE

1 comentário:

Anónimo disse...

Olha lá minha linda ,quando dás as receitas daqueles semifrios em que um não chega para uma pessoa??
Fico à espera.Até lá aceita os meus beijinhos.
PGA