Mesmo comprado fresco deve ser sempre congelado antes de cozinhar-para ficar mais molezinho- Á água da cozedura deve juntar:sal,alho,cebola e um fio de azeite.A água já deve estar a ferver quando mergulhar o polvo, já bem descongelado.TEMPO DE COZEDURA: 45 A 55m no máximo,senão fica muito rijo
Acompanhei com: nabo,cenoura,chuchu e feijão verde.
Fiz um molho,triturando: 1 rodela cebola crua,1/2 dente de alho,um pouco de salsa picada e azeite.
E se ainda restassem dúvidas acerca das minhas boas intenções……aqui vão mais umas fotos para comprovar aquilo que eu ando a comer.
Claro que a comida dos restantes comensais cá de casa não é bem como esta . O acompanhament
o não é o mesmo que o meu.
CÁ VAI UMA RECEITA- UM DOCE PECADO DESTA ALTURA DO ANO.
São muito simples de fazer e saem sempre bem.
Ingredientes:
1 pouco de sal
1 pouco canela em pó
3 ovos grandes
Aguardente ou V.Porto(menos de meio cálice pequeno)
1 casca de laranja (sem a parte branca)
Como fazer:
Numa taça juntar a farinha com o sal e a canela.
Noutra taça bate os ovos inteiros com o leite frio.
Depois de batidos junta este líquido(sempre em fio), à farinha e mistura bem.
Por fim junta o vinho e a casca da laranja. Mexe .
Guarda no frigorífico 1 hora.
Passado este tempo tira a casca da laranja.
Fritar em óleo bem quente ,tendo o cuidado de molhar as formas no óleo para elas irem bem quentes (sem ser em demasia), mergulhando-as na massa(NUNCA PODE DEIXAR PASSAR A MASSA POR CIMA DAS FORMAS- senão a massa não se despega).
Quando mergulha a forma no óleo, balança-a para cima e para baixo, para a massa se despegar.
Por fim escorre os fritos e passa-os por uma mistura de açúcar e canela.
Se guardar numa caixa bem tapada - e se não ficarem moles ao fritar - guardam-se por uns dias.
E porque ainda é altura de festas e época de fritos natalícios, documentei uma empreitada que fiz esta tarde. Umas filhós de forma .E porque mal parecia eu fazer e não provar: Já comi 2.
Continuação de bom fim de semana.
Turbolenta
NOTA DA AUTORA DE 02.01.2010;
Casualmente, descobri na net 2 sites com receitas diferentes de filhós de forma que tinham a foto destas filhós.
Nenhuma delas tem a mesma receita, é certo.
Mas a foto, não tenho dúvidas nenhumas, que é da minha autoria.
Embora a tivessem: uma cortado e a outra, cortado e invertido a posições dos fritos.
Enviei um comentário a referir isto à autora do blogue DOCES REGIONAIS.
CLARO QUE O NÃO PUBLICOU, pois tem os comentários condicionados à sua aprovação.
Doces REgionais
Quanto ao blogue Mil Receitas.COM
Aqui o caso é mais grave pois o autor apresenta-se como um Chefe Alves e é muito estranho que um chefe de cozinha tenha necessidade de inverter e cortar uma foto da minha insignificante pessoa , tanto mais que a receita que publica não tem mesmo nada a ver com a que mostrei no meu blogue.
Entretanto....
Mandei um comentário a este CHEFE e eis que já não consigo aceder ao site
(Obrigado Chefe Alves pela compreensão demonstrada ao meu comentário)
Já agora, confirmo que a minha foto corresponde realmente à receita que publico e que foram feitas por mim.
Aviso ainda que as filhós que publico ficam muito finas, estaladiças e nada oleosas, enquanto que as outras..................
Querem saber como ficam: experimentem.
10 comentários:
Amiga, que 2007 seja em tudo melhor que 2006!! Desejo-te que sejas muito feliz e muita saúde!
Beijokas!!!
ola! sim estou motivada :)
gosto tanto de polvo :) só a foto ja me faz sorrir! dá sempre tao boas ideias:)
Bom ano 2007...para ti e para os teus pequenas/grandes conquistas*
Vamos pedir pouco pois é feio ser glutao.
Queremos n/ clube campeao,ter trabalho ate mais nao, ter uma saude de ferrao e que venha o euromilhao.
Ola!
Feliz 2007.
May this new year be full of love, peace and blessings for you and your family.
muchos abrazos.
marmol
PS. I will be back in a few days. Estoy trabajando horas extra estos dias, asi me podre comprar una nueva computadora. :) and perhaps a new digital camera too, jajajaajaja
Amiga eu adoro polvo e aquelas frituras são muito boas é de crescer agua na boca,beijocas
Nham nham.. polvo!!
Adoro polvo, na véspera de natal era o meu prato! Nham!
Infelizmente é um dos alimentos que não posso ingerir por ter bastantes probabilidades de ficar "entalado" na banda. :(
Espero que tenhas tido uma excelente passagem de ano!
Beijinhos
olá!
grata pela visita aos meus blogs...e pelas dicas do plovo, é muito bom, mas de facto não tenho lá muita experiencia com o dito!
Espero que a entrada em 2007 tenha sido boa, assim como o ano q agora começa!
Beijinhos
Ex.ma senhora,
Desde já agradecemos a visita ao nosso site.
Realmente não deveriamos ter usado a imagem porque, na verdade, não favorece a receita.
No entanto, sendo a senhora uma pessoa tão correcta como é relativamente ao uso das imagens, certamente, irá referir no seu último post: http://dietas-e-companhia.blogspot.com/2009/12/o-pai-natal-veio-mais-cedo.html que a estante humana não é da sua autoria, mas sim, do fotógrafo espanhol David Blázquez, que usa o corpo humano como base de mobiliário.
Poderá visitar-nos em www.milreceitas.com sempre que desejar.
Felicidades para o seu blog.
AO Exmo SEnhor Chefe Alves
TAmbém tem razão. Não devia ter usado a foto que me mandaram por mail sem investigar a sua proveniência.
Mas, a avaliar pelo tom brincalhão da minha postagem, qualquer um saberia que a mesma não seria, certamente da minha autoria mas captada na net.
Agradeço a informação do seu autor.
Acontece que, olhando para a mesma, até me parecia uma fotomontagem pois o "manequim" até me parece ser a mesma pessoa. Daí eu ter achado graça ao que me enviaram e ter "montado" a história à minha maneira.
Os meus agradecimentos.
olaa,quen lindas filhoses :)pode me dizer onde comprou as forminhas?foi em lisboa_?beijinho
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