sábado, dezembro 30, 2006

O QUE EU COMO





Mesmo comprado fresco deve ser sempre congelado antes de cozinhar-para ficar mais molezinho- Á água da cozedura deve juntar:sal,alho,cebola e um fio de azeite.A água já deve estar a ferver quando mergulhar o polvo, já bem descongelado.TEMPO DE COZEDURA: 45 A 55m no máximo,senão fica muito rijo

Acompanhei com: nabo,cenoura,chuchu e feijão verde.
Fiz um molho,triturando: 1 rodela cebola crua,1/2 dente de alho,um pouco de salsa picada e azeite.




Porque é altura de festas....um fritinho da época.

E se ainda restassem dúvidas acerca das minhas boas intenções……aqui vão mais umas fotos para comprovar aquilo que eu ando a comer.

Claro que a comida dos restantes comensais cá de casa não é bem como esta . O acompanhament

o não é o mesmo que o meu.

CÁ VAI UMA RECEITA- UM DOCE PECADO DESTA ALTURA DO ANO.

São muito simples de fazer e saem sempre bem.

Ingredientes:

130 gr farinha SEM FERMENTO

1 pouco de sal

1 pouco canela em pó

3 ovos grandes

1,25 dl leite

Aguardente ou V.Porto(menos de meio cálice pequeno)

1 casca de laranja (sem a parte branca)

Como fazer:

Numa taça juntar a farinha com o sal e a canela.

Noutra taça bate os ovos inteiros com o leite frio.

Depois de batidos junta este líquido(sempre em fio), à farinha e mistura bem.

Por fim junta o vinho e a casca da laranja. Mexe .

Guarda no frigorífico 1 hora.

Passado este tempo tira a casca da laranja.

Fritar em óleo bem quente ,tendo o cuidado de molhar as formas no óleo para elas irem bem quentes (sem ser em demasia), mergulhando-as na massa(NUNCA PODE DEIXAR PASSAR A MASSA POR CIMA DAS FORMAS- senão a massa não se despega).

Quando mergulha a forma no óleo, balança-a para cima e para baixo, para a massa se despegar.

Por fim escorre os fritos e passa-os por uma mistura de açúcar e canela.

Se guardar numa caixa bem tapada - e se não ficarem moles ao fritar - guardam-se por uns dias.

E porque ainda é altura de festas e época de fritos natalícios, documentei uma empreitada que fiz esta tarde. Umas filhós de forma .E porque mal parecia eu fazer e não provar: Já comi 2.

Continuação de bom fim de semana.

Turbolenta


NOTA DA AUTORA DE 02.01.2010;

Casualmente, descobri na net 2 sites com receitas diferentes de filhós de forma que tinham a foto destas filhós.

Nenhuma delas tem a mesma receita, é certo.

Mas a foto, não tenho dúvidas nenhumas, que é da minha autoria.

Embora a tivessem: uma cortado e a outra, cortado e invertido a posições dos fritos.

Enviei um comentário a referir isto à autora do blogue DOCES REGIONAIS.

CLARO QUE O NÃO PUBLICOU, pois tem os comentários condicionados à sua aprovação.


Doces REgionais

http://images.google.pt/imgres?imgurl=http://www.docesregionais.com/wp-content/uploads/2008/11/clip-image002.jpg&imgrefurl=http://www.docesregionais.com/filhos-de-forma/&usg=__fuw7gGQD2e_LBHvXEpkLTvUdLEk=&h=378&w=454&sz=71&hl=pt-PT&start=11&tbnid=8NzGZZSS0YpyoM:&tbnh=107&tbnw=128&prev=/images%3Fq%3Dfilh%25C3%25B3s%2Bde%2Bforma%26gbv%3D2%26ndsp%3D18%26hl%3Dpt-PT%26sa%3DN

Quanto ao blogue Mil Receitas.COM

Aqui o caso é mais grave pois o autor apresenta-se como um Chefe Alves e é muito estranho que um chefe de cozinha tenha necessidade de inverter e cortar uma foto da minha insignificante pessoa , tanto mais que a receita que publica não tem mesmo nada a ver com a que mostrei no meu blogue.

Entretanto....

Mandei um comentário a este CHEFE e eis que já não consigo aceder ao site

(Obrigado Chefe Alves pela compreensão demonstrada ao meu comentário)

Já agora, confirmo que a minha foto corresponde realmente à receita que publico e que foram feitas por mim.

Aviso ainda que as filhós que publico ficam muito finas, estaladiças e nada oleosas, enquanto que as outras..................

Querem saber como ficam: experimentem.






11 comentários:

Anónimo disse...

Amiga, que 2007 seja em tudo melhor que 2006!! Desejo-te que sejas muito feliz e muita saúde!

Beijokas!!!

Anónimo disse...

ola! sim estou motivada :)
gosto tanto de polvo :) só a foto ja me faz sorrir! dá sempre tao boas ideias:)
Bom ano 2007...para ti e para os teus pequenas/grandes conquistas*

Sara disse...

Vamos pedir pouco pois é feio ser glutao.
Queremos n/ clube campeao,ter trabalho ate mais nao, ter uma saude de ferrao e que venha o euromilhao.

Anónimo disse...

Ola!
Feliz 2007.
May this new year be full of love, peace and blessings for you and your family.
muchos abrazos.

marmol

PS. I will be back in a few days. Estoy trabajando horas extra estos dias, asi me podre comprar una nueva computadora. :) and perhaps a new digital camera too, jajajaajaja

Katty disse...

Amiga eu adoro polvo e aquelas frituras são muito boas é de crescer agua na boca,beijocas

Mishi disse...

Nham nham.. polvo!!
Adoro polvo, na véspera de natal era o meu prato! Nham!
Infelizmente é um dos alimentos que não posso ingerir por ter bastantes probabilidades de ficar "entalado" na banda. :(
Espero que tenhas tido uma excelente passagem de ano!

Beijinhos

gaivota disse...

Olá
Vi que tinhas comentado a minha adivinha...amanhã terás a resposta.
Gostei do teu blog...em especial da culinária!
Aparece mais vezes que eu farei o mesmo.
beijinhos e Bom Ano 2007.

Chicailheu

Anónimo disse...

olá!
grata pela visita aos meus blogs...e pelas dicas do plovo, é muito bom, mas de facto não tenho lá muita experiencia com o dito!
Espero que a entrada em 2007 tenha sido boa, assim como o ano q agora começa!
Beijinhos

Chef Alves disse...

Ex.ma senhora,

Desde já agradecemos a visita ao nosso site.

Realmente não deveriamos ter usado a imagem porque, na verdade, não favorece a receita.

No entanto, sendo a senhora uma pessoa tão correcta como é relativamente ao uso das imagens, certamente, irá referir no seu último post: http://dietas-e-companhia.blogspot.com/2009/12/o-pai-natal-veio-mais-cedo.html que a estante humana não é da sua autoria, mas sim, do fotógrafo espanhol David Blázquez, que usa o corpo humano como base de mobiliário.

Poderá visitar-nos em www.milreceitas.com sempre que desejar.

Felicidades para o seu blog.

turbolenta disse...

AO Exmo SEnhor Chefe Alves

TAmbém tem razão. Não devia ter usado a foto que me mandaram por mail sem investigar a sua proveniência.
Mas, a avaliar pelo tom brincalhão da minha postagem, qualquer um saberia que a mesma não seria, certamente da minha autoria mas captada na net.
Agradeço a informação do seu autor.
Acontece que, olhando para a mesma, até me parecia uma fotomontagem pois o "manequim" até me parece ser a mesma pessoa. Daí eu ter achado graça ao que me enviaram e ter "montado" a história à minha maneira.
Os meus agradecimentos.

Maria disse...

olaa,quen lindas filhoses :)pode me dizer onde comprou as forminhas?foi em lisboa_?beijinho