segunda-feira, abril 02, 2007

PUDIM DE ANIS


É um prazer poder reunir à mesa pessoas de várias faixas etárias.

Antigamente aparecia sempre um pudim de isto …ou daquilo…

Nos tempos modernos, quase caíram em desuso .

Mas, o que é bom tem tendência a voltar.

E eu…

Sempre gostei de pudins!

Este é muito simples e de sabor muito agradável.

PUDIM DE ANIS

Ingredientes:

10 ovos

250 gr açúcar branco

2 colheres de sopa de anis

1 pau de canela

1 casca de limão (muito fina e sem a parte branca)

1 litro de leite meio gordo

Como fazer:

Barrar a forma (de buraco) com caramelo líquido e reservar.

Acender o lume e pôr o tabuleiro com água e umas rodelas de limão

Ferver o leite com o anis, limão e canela. Depois de ferver, tirar a casca de limão e o pau de canela. Deixar arrefecer um pouco.

Numa taça bater bem os ovos (clara e gema) com o açúcar .

Juntar o leite , SEMPRE EM FIO (Para não talhar) e batendo sempre com a batedeira.

Despejar então para a forma.

Vai ao forno (já pré aquecido) a cozer em banho Maria.

A forma não se tapa.

Forno médio, cerca de 45 m

Deixar arrefecer na forma e deixar no frigorífico de um dia para o outro.

Desenformar na hora de servir

Dica:

Quando colocar a água no tabuleiro ela deve ir já a ferver.

9 comentários:

Katty disse...

uccmidjAmiga eu adoro pudins,e este é de fazer agua na boca,beijokas.

Mishi disse...

Nos almoços/jantares de familia há sempre o famoso pudim de ovos feito pela minha querida mãe! É sempre o único doce que nunca sobra! :)

Beijinhos

Ana Bastos disse...

Olá!
Ainda bem que tem poucas calorias, ehehehe...
Mas parece-me bem!!!
Boa semana

Helena disse...

Olá Tur-Ó-lenta, nem leio o teu poste, só vendo a imagem já me sinto mal :)

Venho deixar-te uma dúzia de beijos a distribuir aí por casa e espero que passem uma boa páscoa e que o menino-do-pé-coxinho esteja restabelecido.

HelloCátia disse...

ola tia...
ai que eu amo pudim, e esse tem um aspecto... que bom, que bom, que bom...
muitos beijinhos grandes..

Fay van Gelder disse...

Hello menina,
Só passei mesmo p/desejar uma Páscoa Super Feliz.


*** P.s - Aniz adoro, pudim é que nem por isso. Mas valeu a dica e receita.

Várias Paixões disse...

Olá Turbolenta tu e estas tuas receitas matam-me....
beijinhos para ti

Juanita disse...

olá

pois eu adoro pudins!!

pena que não possa comer tanto como queria!! eh eh

hoje tenho aqui uma carrada de ovinhos "caseiros" e já ando a pensar no que vou fazer com eles qd chegar a casa!!

beijocas e boa semana

avental disse...

Parece-me bem bom este pudim. Adoro doces a saber a anis. Suponho que se desenforme em frio. Será?