É um prazer poder reunir à mesa pessoas de várias faixas etárias.
Antigamente aparecia sempre um pudim de isto …ou daquilo…
Nos tempos modernos, quase caíram em desuso .
Mas, o que é bom tem tendência a voltar.
E eu…
Sempre gostei de pudins!
Este é muito simples e de sabor muito agradável.
PUDIM DE ANIS
Ingredientes:
10 ovos
2 colheres de sopa de anis
1 pau de canela
1 casca de limão (muito fina e sem a parte branca)
Como fazer:
Barrar a forma (de buraco) com caramelo líquido e reservar.
Acender o lume e pôr o tabuleiro com água e umas rodelas de limão
Ferver o leite com o anis, limão e canela. Depois de ferver, tirar a casca de limão e o pau de canela. Deixar arrefecer um pouco.
Numa taça bater bem os ovos (clara e gema) com o açúcar .
Juntar o leite , SEMPRE EM FIO (Para não talhar) e batendo sempre com a batedeira.
Despejar então para a forma.
Vai ao forno (já pré aquecido) a cozer
Forno médio, cerca de
Deixar arrefecer na forma e deixar no frigorífico de um dia para o outro.
Desenformar na hora de servir
Dica:
Quando colocar a água no tabuleiro ela deve ir já a ferver.
9 comentários:
uccmidjAmiga eu adoro pudins,e este é de fazer agua na boca,beijokas.
Nos almoços/jantares de familia há sempre o famoso pudim de ovos feito pela minha querida mãe! É sempre o único doce que nunca sobra! :)
Beijinhos
Olá!
Ainda bem que tem poucas calorias, ehehehe...
Mas parece-me bem!!!
Boa semana
Olá Tur-Ó-lenta, nem leio o teu poste, só vendo a imagem já me sinto mal :)
Venho deixar-te uma dúzia de beijos a distribuir aí por casa e espero que passem uma boa páscoa e que o menino-do-pé-coxinho esteja restabelecido.
ola tia...
ai que eu amo pudim, e esse tem um aspecto... que bom, que bom, que bom...
muitos beijinhos grandes..
Hello menina,
Só passei mesmo p/desejar uma Páscoa Super Feliz.
*** P.s - Aniz adoro, pudim é que nem por isso. Mas valeu a dica e receita.
Olá Turbolenta tu e estas tuas receitas matam-me....
beijinhos para ti
olá
pois eu adoro pudins!!
pena que não possa comer tanto como queria!! eh eh
hoje tenho aqui uma carrada de ovinhos "caseiros" e já ando a pensar no que vou fazer com eles qd chegar a casa!!
beijocas e boa semana
Parece-me bem bom este pudim. Adoro doces a saber a anis. Suponho que se desenforme em frio. Será?
Enviar um comentário