Para todos(as) um óptimo fim de semana prolongado.Agradeço a quem me visitou mesmo tendo eu andado tão afastada.
A balança não foi muito minha amiga ,não,!
A malandra diz que peso o mesmo!... Mas eu já sabia que o stress e os nervitos me fazem engordar...
Talvez tenham sentido falta das minhas guloseimas, ou não????
Satisfazendo a vossa curiosidade neste tempo de espera, aqui vai uma receita muito simples,mas que algumas pessoas dizem não ser capaz de fazer,porque sai “roda de carro” em vez de pudim.
Para 6 pessoas: chega a receita com 8 ovos.
O que apresento foi com 12 ovos e (forma: 28cm)
DICAS:
Bater muitíssimo as claras(que devem estar à temperatura ambiente),num recipiente que se deixou no congelador,pelo menos
Nunca deixar de bater (com a batedeira na posição máxima), até ir para a forma.
Forno pré aquecido(180º- durante 10m)
NUNCA ABRIR A PORTA DO FORNO E TIRAR APENAS QUANDO ESTIVER FRIO
A água deve ser posta no tabuleiro já a ferver( e juntar umas rodelas de limão para a forma não escurecer)
Ingredientes:
8 claras (ou 12)
8 colheres açucar (ou 10)
Caramelo líquido Royal(gosto dele por ser mais grosso)
Como fazer:
SEPARAR as gemas das claras (guardar as gemas para mais tarde fazer o molho)
Barrar a forma com manteiga( a manteiga convém estar rija)
Despejar as claras todas para o recipiente que esteve a arrefecer.Juntar um pouco de sal.
Bater sempre .Quando estiverem quase em castelo bem firme juntar o açúcar.Bater bastante e de seguida juntar caramelo líquido em fio(até estar todo bem castanhinho).
Só agora pode deixar de bater.
LIGA O FORNO a 180º.
Pôr na forma, indo calcando a massa com a espátula, para ela ficar bem juntinha(Mas nunca bate com a forma na mesa).
Vai ao forno: 8 minutos exactos para o pudim de 8 ovos e
Apaga e deixa ficar até arrefecer-sem abrir a porta sequer
MOLHO (deve ser posto quando já estiver bem frio)
Levar ao lume as gemas, bem batidas, com açúcar (6 colheres para o de 8 ovos e 8 para o de 12) e cerca de
Mexer tudo muito bem .Vai ao lume MEXENDO SEMPRE só até levantar fervura.
Convém depois de tirar do lume, bater mais um pouco para arrefecer sem ficar demasiado grosso.
O MOLHO DEVE SER POSTO à hora de servir
Se fizerem exactamente como escrevi, garanto que fica mesmo um bom molotof
15 comentários:
Amiga que concurso é esse?sobre o que?quanto as penas do JACOB ele quando ve as mãos no ar fica assim,talvez seja um trauma de infancia,beijocas
Hello,
Linda o teu molotoff tem mesmo bom aspecto.
Pa semana a balança é tua amiga.
Bjokas e bom fim de semana
Ah que isso a balança foi sua amiga sim, pelo menos o peso não aumentou. abraços :-)
quebelo blog.
Pelos vistos a balança vai rebentar por esses lados, com tanto bolo e molotof vai ser difícil resistir
Um bem haja
Bem quem resiste a um molotof destes com este aspecto??
Quanto ao concurso já arranjei uma solução..depois vês...
beijinhos e continuação de bom fim de semana!!!
Adoro molotof... dificilmente resisto quando vejo! E o teu tem mesmo muuuuito bom aspecto!
A tua balança nem é má de todo... pelo menos não te aumenta! Vais ver que na próxima semana vai baixar. Se calhar estás "naquela" semana e por isso não baixou.
Bjos :o)
ola minha linda ja apontei a receita da nolotof para fazer no natal,,e eu ke adoro molotof vai ser uma delicia ,,beijocas
hmmm... que aspecto tao bom!!!! o teu molotoff... que aguinha na boca....
beijinhos grandes
Com uma guloseima destas, qual é a balança que é amiga ...!
Um BOM FDS!
Bjks da Matilde e Cª!
ah que coisa boa :) molotof! bom fim de semana amiga! bjinho grande!
O principal segredo, se é que existem segredos, de um bom pudim molotoff(gosto sempre de assinalara"pudim"para as pessoas não confundirem com as garrafas explosivas) é precisamente a necessidade de o deixar arrefecer dentro do forno.
AMIGA para onde mando as fotos do natal?beijocas
Boa noite,
Venho deste modo deixar aqui os meus mais sinceros Parabéns pela apresentação da sua página e o bom humor que coloca em todas as postagens.
Sou emigrande Portuguesa na Suiça e as suas receitas ajudam-me a chegar mais pertinho das nossas raizes.
Fiz um Pudim Molotof com as dicas de deixou na sua receita e pela primeira vez consegui ter um bonito resultado.
De novo muitos Parabéns...
Olá boa tarde...
Gostei muito do seu Blog!..está diferente e muito criativo.
Sou Cristna Andrade e tenho 41 anos.
Vou experimentar fazer o Molotof, pois amanhã dia 31, meu marido faz anos e já estou a afazer-lhe um bolo.
Sempre gostei de cozinhar e as dicas de como fazer esse pudim, já me foram dadas por ua tia que já faleceu, mas...essa da água num abuleiro é diferente...vou ver!!!
Já agora se souber de receitas de bolos sem ovos, e outras confecções sem a utilizaçao dos mesmo, ...adorava que me dissesse, pois a minha pequenina (leonor Sofia), de 4 aninhos, não pode comer nada com ovos!!!
Obrigado e bem haja.
Antes de mais parabéns pelo delicioso blog! Não conhecia e vim cá ter através de uma pesquisa.
A minha dúvida não tem a ver com o molotof, mas sim com o doce de ovos. Este fim de semana tentei fazer um doce de ovos por 2 vezes e ficaram completamente estragados. :( Foi a primeira vez que aconteceu e fiquei traumatizada!Receio que me aconteça o mesmo com este...alguma dica em especial? Será necessário passar as gemas através de um passador?
Obrigada!
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