Não. Não estou de dieta.
E isto porque, como tenho cuidado diário com a alimentação ,consigo manter o peso há bastante tempo. (Mas depois do Natal falamos de novo, pois esta é uma altura muito má . É a única em que os excessos abundam e aos quais nem sempre consigo resistir do melhor modo).Por isso, cá em casa come-se de tudo, ma não todos os dias.
Havia imenso pão e uns tomates coração de boi, muito madurinhos.
E entre o que se faz hoje para o jantar enquanto alguém já atirava : hoje não quero sopa! (devia estar a cheirar-lhe a carne naquele dia...), eis que surge a idéia de gastar o pão que , de véspera, permanecia na lata .
Não sei se lhe chame açorda.
Se açorda é uma refeição em cujos principais ingredientes são :pão , alho e coentros com azeite, então isto é uma açorda...
Mas se só leva estes ingredientes....então isto não é mesmo uma açorda.
E isto porque, cá em casa, a minha açorda é um prato que leva mais ingredientes.
A ver:
AÇORDA COM CAMARÃO À MODA DA CASA
Ingredientes:
2 bolas pequenas de mistura
azeite
sal
coentros
3 ovos
camarão selvagem
delícias do mar
2 tomates grandes muito maduros
3 dentes de alho
1 cebola grande
1 rodela grossa de pimento vermelho
l bolinha de piripiri
l folha de louro
Como fazer:
Tirar a pele ao tomate, mergulhando-o primeiro em água a ferver e de seguida passá-lo por água fria. Parti-lo em rodelas muito finas.
No copo do triturador colocar os tomates, a cebola partida finissima, os alhos e as rodelas do pimento vermelho e o piripiri .
Triturar tudo muito bem.
Colocar isto num tacho com o azeite, juntamente com a folha de louro e o sal.
Tapar e deixar cozinhar para apurar bem.
Entretanto: descongelar os camarões. Reservar
Retirar as delícias do mar do invólucro e partir em bocadinhos grossos. Reservar.
Cortar o pão em fatias finas para uma taça e juntar água quente até cobrir o pão. Apertar bem o pão e deixar ficar.
Quando o tomate estiver mais consistente, tirar o louro e juntar o pão com a água. Tapar e mexer algumas vezes.
Juntar então os camarões e deixar cozinhar,tendo o cuidado de ir mexendo para não pegar.
Quando os camarões estiverem em meia cozedura, juntar os ovos bem batidos e ligar bem com o pão.
Em os ovos estando cozidos juntar os coentros picados finos. Envolver bem.
Apagar o lume e colocar as delícias por cima do pão, tapando o tacho.
Passado 1 minuto deve servir-se.
Nota:
Pode acrescentar um pouco de água antes de juntar o ovo se achar que a massa está muito consistente. Ela deve estar a ferver.
Embora o mais usual seja que os ovos apenas se incorporem e não cozam, o certo é que eu, prefiro mesmo cozê-los.
Acho que os ovos são um alimento com o qual todo o cuidado é pouco,por isso, prefiro jogar pelo mais seguro.
Por isso eu digo que é açorda á casa.
1 comentário:
gosto tanto de açorda!!
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