segunda-feira, janeiro 16, 2012

DOURADA NO FORNO



Vai sendo tempo de começar a preparar as férias.
Quem ainda tiver algum dinheiro extra (sim, porque os subsídios de Natal e férias foram-se....) ainda está a tempo de planear uma viagem, mesmo pequena que seja.
E há destinos baratos, como por exemplo: Canárias.
Se preferir, pode sempre "ir para fora cá dentro".
Mas, pelo sim pelo não, convém marcar as estadias antecipadamente para depois na hora H não haver surpresas.
Mas férias são também sinónimos de sol e praia (se a nossa amiga chuva que anda tão afastada neste Inverno não se lembrar de fazer das suas na época estival e estragar-nos as mesmas).
E com o sol apetece praia.
Na praia usamos biquini ou fato de banho. Logo: todos podem ver o nosso belo corpo e deduzir "as asneiras" que fizemos com o descuido da nossa alimentação no tempo frio.
Toda esta conversa para vos lembrar que: Ano novo...vida nova...alimentação nova e cuidada.
Como os dias têm sido bastante frios, o meu forno do fogão tem trabalhado mais que o normal.
Então, um destes dias, resolvi fazer dourada escalada no forno.
Não tem segredo nenhum este prato.
Apenas que, se não estivesse já a pensar na roupa de Verão (que não tenho a certeza se consigo enfiar-me nos trapinhos que usei o ano passado), talvez o acompanhamento fosse, por exemplo: umas batatinhas a murro.
Assim, tive de optar por outras variantes.
A ver vamos.

Ingredientes
Dourada escalada
tomates maduros
maçã
beterraba
cebola
coentros
azeite

Como fazer
No tabuleiro colocar uma camada de cebola às rodelas e sobre elas o peixe temperado com sal e um raminho de coentros.
Partir os tomates ao meio.
POr cima um fiozinho de azeite.
Quando estiver cozinhado, acompanhar com uma salada.
Neste caso apenas beterraba com maça (sem qualquer tempero)

Boas dietas





2 comentários:

Anónimo disse...

Eu adoro o peixe assim!

Bjs

Mónica

Anónimo disse...

HUMMM! O peixe é bom assim simples...

Beijinhos
Alda