sexta-feira, janeiro 20, 2012

PESCADA À MODA DA MINHA FILHA



Se há pessoas que se preocupam muito com a alimentação é a minha filha.
Por mais incrível que pareça é um bom garfo. Raras são as comidas das quais não gosta. Só me vem à memória: dobrada, enguias , lampreia e dos temperos: o piripiri.
Os cuidados que tem são mais a nível de confecção: poucas gorduras e bastantes temperos à base de ervinhas.
Como no meu quintal tenho bastantes ervinhas , ela dá-lhe bom uso.
Neste caso optou por usar: mangericão, funcho e orégãos.
Isto faz com que o sal seja reduzido substancialmente, para bem da nossa saúde.
Como sabem, o consumo excessivo de sal é um dos piores inimigos da nossa saúde, sendo ele o principal responsável por tantas mortes causadas pela hipertensão.
Por pessoa adulta apenas deveriam ser consumidas 4 a 6 gramas diárias.
Apesar de tantas campanhas neste sentido, Portugal continua a ser um dos países da Europa com níveis mais altos de consumo de sal ( e também de açúcar).
Se observarmos com atenção os rótulos das embalagens podemos ter uma ideia dos "venenos" que compramos.
Logo, há que comprar menos comida enlatada , pré cozinhada, etc. e ter um pouco mais de trabalho na cozinha mas comer algo cozinhado por nós, dando preferência a produtos frescos.
Uma alimentação saudável é uma questão de cuidado diário. Devemos ter sempre isto em atenção.
O nosso corpo é um reflexo daquilo que comemos.É o espelho da nossa alimentação.
E, vamos deixar-nos de "conversa fiada " e passemos à receita :

Ingredientes: Peixe
Lombos de pescada
azeite
funcho
1 cebola
1 dente de alho
tomate cherry em quartos
orégãos

Massa:
Qualquer tipo pode ser utilizada.
Neste caso Fusilis 3 sabores, apenas cozinhado em água com um pouco de sal
cozinhado na WOK
Ervilhas
1 cebola
camarões descascados
cogumelos laminados
espinafres fatiados
mangericão
um fio azeite
1 rodela pimento vermelho em cubos

Como fazer:
Cozinhar a massa em água com um pouco de sal
EScorrer bem e reservar.

Peixe:
levar ao forno sobre uma camada de cebola com 1 dente de alho.
Juntar um pouco de azeite, polovilhar com oregãos, com um pé de funcho em cada posta e por cima colocar os tomates partidos .
Reservar.

Na wok:
colocar 1 cebola partida finamente
Juntar as ervilhas e o pimento e deixar cozinhar.
Acrescentar o camarão, os espinafres e os cogumelos.
Por fim o mangericão.

Quando tudo estiver cozido, acrescentar a massa escorrida
Servir de imediato com o peixe.

Bom apetite

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