Enlatados cá em casa só mesmo para desenrascar. Mas há dias em que chegamos mesmo à hora do almoço e há que arranjar uma refeição rápida, embora em termos nutricionais ela não seja mesmo de repetir com frequência.
Ingredientes:
1 frasco de salsichas alemãs fumadas sem pele da marca Bockwurst
Massa esparguete gourmet Milaneza tricolor (q.b.)
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
Courgetes (q.b.)
Cebola doce (1 grande fatiada fininha)
1 dente de alho (picado finamente)
1 folha de louro
4 fatias de queijo flamengo Terra Nostra
3 colheres de sopa de concentrado de tomate Compal.
1 tira pimento vermelho (cortada em pedacinhos)
Sal (q.b.)
Azeite (q.b.)
Especiarias para massas
Como fazer:
Picar a cebola, o alho, juntar 1 folha de louro, o sal, o pimento, o azeite e as especiarias e levar a lume brando para cozinhar um pouco.
Juntar então a água a ferver. Retirar o louro e acrescentar a massa.
Tapar e deixar cozinhar até meia cozedura.
Acrescentar a courgete fatiada em grossura média e deixar cozer cerca de 2 m.
Entretanto partir as salsichas em pedacinhos médios. Reservar.
Bater a gema + o ovo. Reservar.
Escorrer então a massa, tendo o cuidado de aproveitar a água da cozedura ( pois pode ser necessário acrescentar, no final para a massa não ficar excessivamente seca).
Colocar de novo a massa no tacho. Juntar um pouco de água da cozedura.
Acrescentar as salsichas cortadas e o concentrado de tomate. Ligar tudo muito bem.
Acrescentar os ovos batidos e mexer até estes estarem cozidos. (É nesta fase que poderá ou não acrescentar um pouco da água onde cozeu a massa. Tudo depende da preferência da pessoa: massa mais ou menos seca).
Por fim, juntar o queijo em pedacinhos, ligar bem e servir de imediato.
(Usei umas especiarias –super picantes- que compramos em Itália e que mais não são que uma mistura embalada de: alho-malagueta-salsa-cerefólio-louro e tomate. Mas pode usar outros condimentos a gosto)
2 comentários:
Como já estamos muito perto da hora de almoço, já estou a ficar com alguma água na boca.
Parece ter ficado bem saborosa.
beijinhos
Alda
Pois lá em casa as salsichas entram um pouco mais... A ideia é optima!
Bjs
Mónica
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