domingo, novembro 21, 2010

ESPARGUETE TRICOLOR COM SALSICHAS


SALSICHAS COM ESPARGUETE TRICOLOR

Enlatados cá em casa só mesmo para desenrascar. Mas há dias em que chegamos mesmo à hora do almoço e há que arranjar uma refeição rápida, embora em termos nutricionais ela não seja mesmo de repetir com frequência.

Ingredientes:

1 frasco de salsichas alemãs fumadas sem pele da marca Bockwurst

Massa esparguete gourmet Milaneza tricolor (q.b.)

1 ovo inteiro

1 gema de ovo

Courgetes (q.b.)

Cebola doce (1 grande fatiada fininha)

1 dente de alho (picado finamente)

1 folha de louro

4 fatias de queijo flamengo Terra Nostra

3 colheres de sopa de concentrado de tomate Compal.

1 tira pimento vermelho (cortada em pedacinhos)

Sal (q.b.)

Azeite (q.b.)

Especiarias para massas

Como fazer:

Picar a cebola, o alho, juntar 1 folha de louro, o sal, o pimento, o azeite e as especiarias e levar a lume brando para cozinhar um pouco.

Juntar então a água a ferver. Retirar o louro e acrescentar a massa.

Tapar e deixar cozinhar até meia cozedura.

Acrescentar a courgete fatiada em grossura média e deixar cozer cerca de 2 m.

Entretanto partir as salsichas em pedacinhos médios. Reservar.

Bater a gema + o ovo. Reservar.

Escorrer então a massa, tendo o cuidado de aproveitar a água da cozedura ( pois pode ser necessário acrescentar, no final para a massa não ficar excessivamente seca).

Colocar de novo a massa no tacho. Juntar um pouco de água da cozedura.

Acrescentar as salsichas cortadas e o concentrado de tomate. Ligar tudo muito bem.

Acrescentar os ovos batidos e mexer até estes estarem cozidos. (É nesta fase que poderá ou não acrescentar um pouco da água onde cozeu a massa. Tudo depende da preferência da pessoa: massa mais ou menos seca).

Por fim, juntar o queijo em pedacinhos, ligar bem e servir de imediato.

(Usei umas especiarias –super picantes- que compramos em Itália e que mais não são que uma mistura embalada de: alho-malagueta-salsa-cerefólio-louro e tomate. Mas pode usar outros condimentos a gosto)

2 comentários:

Anónimo disse...

Como já estamos muito perto da hora de almoço, já estou a ficar com alguma água na boca.

Parece ter ficado bem saborosa.

beijinhos
Alda

Mamã Martinho disse...

Pois lá em casa as salsichas entram um pouco mais... A ideia é optima!

Bjs

Mónica