Cá em casa cada vez se come menos carne. Mas há quem ainda não prescinda dela.
E para colmatar "as asneiras" das festas natalícias ( sim, elas já foram há muito, mas eu tenho um grave problema genético - engordo 1 kg em 3 dias e emagreço 250gr num mês-) por isso, neste mês de Janeiro optei por fazer sempre o mesmo almoço para mim: sopa e fruta.
Mas o meu filho tem direito " a mais qualquer coisinha" e eu até digo, na brincadeira, que ele tem de casar com a filha de um talhante, tal a óptima relação que tem com a "chicha" de todo e qualquer animal que se venda no talho.
POis esta foi a ementa que lhe servi um destes dias.
Ingredientes:
1 costeleta
2 rodelas ananás fresco
cogumelos frescos
Massa Milaneza gourmet
cebola
alho
sumo de limão
sal
azeite
Como Fazer:
temperar a carne com um pouco de alho , cebola e sal e deixar tomar o gosto por algum tempo.
NUm tacho levar o azeite ao lume, juntamente com o alho e a cebola, até alourar.
JUntar água a ferver . Acrescentar a massa e cozinhar tapada.
Lavar , secar e cortar os cogumelos.
Enquanto a massa coze, numa frigideira anti esturro, deitar a carne com o tempero e grelhar. (não juntei azeite, manteiga ou óleo).
Em estando grelhado, salpiquei com sumo de limão.
Cogumelos:
Levei a grelhar, sem gordura e apenas temperados com sal.
Ananás:
O mesmo procedimento. Grelhado sem qualquer tipo de gordura.
............
os cogumelos lavados em água corrente, com pé virado para baixo, sacudidos logo de seguida e secos num pano, ao serem grelhados ficam secos e não "gemem" água. POr isso, absorvem muito bem o sal do tempero, pelo que é desnecessário muito tempero.
Massa Milaneza Gourmet:
Uma variedade muito agradável de massa tipo esparguete.
Tem 3 cores . Os fios claros de massa esparguete normal, os fios verdes de espinafre e os alaranjados de tomate.
Cozida "al dente" fica com óptimo sabor e mais rijinha que a maioria dos tipos de esparguete.
3 comentários:
Não conhecia essa dica dos cogumelos. Obrigada por a partilhares.
Esse almoço até parece as minhas refeições...
Bjs
Mónica
Tomara que aqui em casa se comesse estas iguarias ... não há muita imaginação por aqui e os miudos também não ajudam...
Beijinhos. Bigado pela receita. Vou fazer um dia destes!
Hum parece delicioso. Cá em casa também tenho dois amantes de carne e eu que gosto mais de peixe fico sempre em desvantagem.
Enfim....
Beijinhos Alda
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