terça-feira, janeiro 26, 2010

COSTELETAS COM MASSA TRÊS CORES


COSTELETAS COM MASSA TRÊS CORES

Cá em casa cada vez se come menos carne. Mas há quem ainda não prescinda dela.

E para colmatar "as asneiras" das festas natalícias ( sim, elas já foram há muito, mas eu tenho um grave problema genético - engordo 1 kg em 3 dias e emagreço 250gr num mês-) por isso, neste mês de Janeiro optei por fazer sempre o mesmo almoço para mim: sopa e fruta.

Mas o meu filho tem direito " a mais qualquer coisinha" e eu até digo, na brincadeira, que ele tem de casar com a filha de um talhante, tal a óptima relação que tem com a "chicha" de todo e qualquer animal que se venda no talho.

POis esta foi a ementa que lhe servi um destes dias.

Ingredientes:

1 costeleta

2 rodelas ananás fresco

cogumelos frescos

Massa Milaneza gourmet

cebola

alho

sumo de limão

sal

azeite

Como Fazer:

temperar a carne com um pouco de alho , cebola e sal e deixar tomar o gosto por algum tempo.

NUm tacho levar o azeite ao lume, juntamente com o alho e a cebola, até alourar.

JUntar água a ferver . Acrescentar a massa e cozinhar tapada.

Lavar , secar e cortar os cogumelos.

Enquanto a massa coze, numa frigideira anti esturro, deitar a carne com o tempero e grelhar. (não juntei azeite, manteiga ou óleo).

Em estando grelhado, salpiquei com sumo de limão.

Cogumelos:

Levei a grelhar, sem gordura e apenas temperados com sal.

Ananás:

O mesmo procedimento. Grelhado sem qualquer tipo de gordura.

............

os cogumelos lavados em água corrente, com pé virado para baixo, sacudidos logo de seguida e secos num pano, ao serem grelhados ficam secos e não "gemem" água. POr isso, absorvem muito bem o sal do tempero, pelo que é desnecessário muito tempero.

Massa Milaneza Gourmet:

Uma variedade muito agradável de massa tipo esparguete.

Tem 3 cores . Os fios claros de massa esparguete normal, os fios verdes de espinafre e os alaranjados de tomate.

Cozida "al dente" fica com óptimo sabor e mais rijinha que a maioria dos tipos de esparguete.

3 comentários:

Mamã Martinho disse...

Não conhecia essa dica dos cogumelos. Obrigada por a partilhares.

Esse almoço até parece as minhas refeições...

Bjs

Mónica

Sofá Amarelo disse...

Tomara que aqui em casa se comesse estas iguarias ... não há muita imaginação por aqui e os miudos também não ajudam...

Beijinhos. Bigado pela receita. Vou fazer um dia destes!

Anónimo disse...

Hum parece delicioso. Cá em casa também tenho dois amantes de carne e eu que gosto mais de peixe fico sempre em desvantagem.

Enfim....

Beijinhos Alda