terça-feira, março 31, 2009

HIDRATOS DE CARBONO

HIDRATOS DE CARBONO

Muitas pessoas que dizem estar em dieta, acabam por os suprimir da sua ementa.

Isto é uma atitute errada.

Estes nutrientes , consumidos com moderação, ajudam a emagrecer. pois são a nossa principal fonte de energia, que consumimos mesmo em repouso.

Convém saber escolher os que são de absorção lenta.

São exemplos: o pão,os cereais que tomamos ao pequeno almoço, a massa, o arroz, as batatas, as leguminosas (que dão maior sensação de saciedade ).

O pão:preferir os mais escuros, de preferência com grãos.

Arroz e massa: devemos preferir os integrais.

Evitar: os hidratos de carbono simples, que são de absorção mais rápida, tais como o mel, os açúcares, as compotas, as geleias e os refrigerantes.

Concluindo:

Não são, fundamentalmente os hidratos de carbono que engordam mas sim a quantidade de calorias que ingerimos ao longo do dia.

Habitualmente diz-se que no meio é que está a virtude.

Eu não concordo.

Em questão de alimentação, o que interessa é comer um pouco de tudo,mas reduzir substancialmente certo tipo de alimentos.

Se, ao iniciarmos a nossa dieta "cortarmos" tudo quanto pensamos que nos faz engordar, o certo é que conseguimos emagrecer, rapidamente. Mas, assim que os passemos a introduzir na nossa alimentação, o mais provável é mesmo começarmos a engordar e voltarmos ao peso inicial ( ou mais ainda).

A SOPA

Imprescindível para uma boa alimentação. Uma peça fundamental para a nossa dieta.

Deverá fazer parte do nosso dia a dia.

Deverá ser leve e variada.

Em substituição do sal ( ou para sua redução) poderemos utilizar ramos de cheiros variados.

Se a mesma levar pouco sal, bastante cebola e aipo, ela tornar-se-á bastante diurética.

Para acentuar o sabor: deverá cozer no mais curto espaço de tempo possível e apenas no final juntar os tais ramos de cheiros, finamente picados, o sal e o azeite, fervendo muito pouco tempo depois destes ingredientes.

Se deixarmos a panela tapada, os últimos ingredientes acabarão por cozer na totalidade, sem perderem a maior parte das vitaminas.

Muitas pessoas abusam da cenoura na sopa. Tenho por hábito reduzi-la ao mínimo, pois comida crua, ralada em saladas não engorda tanto como cozida.

6 comentários:

Anónimo disse...

O site www.calorias.com.pt pode ajudar a escolher os melhores alimentos para perder peso

Rafeiro Perfumado disse...

Eu por enquanto vou fintando as dietas. Pelo sim pelo não, nunca apagues estes conselhos!

Beijo!

Anónimo disse...

Olá! =)
É bem verdade isso, uma pessoa deve tentar comer um pouco de tudo, pois se pararmos de comer aquilo que gostamos não vamos ser felizes. É preciso é moderação!

bjs

Gio disse...

Eu a teoria também a sei toda, o que está grave mesmo para mim é conseguir por em pratica. E para isso não tenho mesmo jeitinho nenhum.

Em relação ao teu passeio... 60 pessoas é muita pessoa.... vai ser um vá para fora ca dentro? Pessoas que já conhecem de tudo um pouco? Há sempre o "Peniche, Nazaré e Obidos"... para um dia, mas não me parece que seja bem isso que tu queres pois nao?

Juanita disse...

pois...eu tenho essa mania de cortar com todos os hidratos!! sei que é errado...manias!!

o ideal é sermos sempre regrados!! a sopa não dispenso!!
uma sopinha quentinha sabe sempre bem!! o aipo é que "nã" gosto muito...mas ponho alho françês!!

beijos e boa "dieta"

Ana Bastos disse...

bem... que dizer?! concordo em tudo!!!

boa semana!
bjinhu