O amor é uma actividade, não um afecto passivo; é um acto de firmeza, não de fraqueza...é propriamente dar, e não receber.
(Erich Fromm)
O amor não se rouba nem se compra. Não há amor verdadeiro, e portanto feliz, senão entre pessoas que dispõem livremente de si próprias para se darem à outra.
(Jacques Philippe)
Comprei esta embalagem. Segui as instruções e pensava que eles “inchavam”.Mas tal não foi muito visível.
Depois…só dúvidas….qual a melhor opção para a sua confecção?
Pesquisei na net e havia variadíssimas receitas.
A minha filha disse já ter comido de cebolada e que tinha gostado.
Pronto! É isso mesmo!
E , já agora, além da soja…nada como uns legumezinhos para ajudarem nesta dieta falhada: Feijão verde e couve de Bruxelas….(era mesmo o que havia aqui no frigorífico)
Depois de espremer a água, deixei a marinar em Vinho branco, alho, cebola, sal.
Quando os deixei a cozinhar juntei um pouco de tomate fatiado fininho, um pouco de açafrão das Índias, 1 folha louro e , mais tarde, um pouco de nata só para dar um pouco mais de molho.
Comia-se.
Mas….alguém sabe uma maneira em que a soja fique realmente de comer e chorar por mais?
( ó MISS SLIM…… help me please! )
Há receita no
18 comentários:
Boas Turb-Ó-lenta. Bom fds. Quanto aos bifes podem ser uma belíssima substituição/alternativa à carne. Beijinhos.
Uau, há tanto tempo que não como nada de soja, lá vou bebendo a bebida de soja! Obrigado pela dica! Amanha vou comprar no Continente, passe a publicidade!!!
Muitos beijinhos!!!
Já cá estou pronto....eheeh beijinhos
Com soja, gosto de uma bolonhesa que aprendi a fazer, com a dita em granulado. É agradável. Boa semana.
Infelizmente nunca fiz soja. Mas fico á espera que alguém sugira algo muto bom para experimentar.
Bjs
Mónica
Oiiii Bom dia:)
Transmissão de pensamentos :)
Este fim de semana fiz e tirei foto da embalagem, a foto ficou estragada, bom uma confusão...
No entanto fiz e é uma das receitas que passei a computador e vou postar no meu blog hoje.
Se passares pelo meu blog de receitas vai lá estar a que fiz este fim de semana.
Boa Semana para ti:)
O melhor é comprares um bom bife do lombo e deixa a soja para a próxima. O problema é o pessoal tentar comparar as coisas. Carne é carne e soja é soja.
Passei para te deixar um beijinho...
bifes nao curto mas ja comi em empadao com couscous e era mto bom.
tb pods fazer almondegas.
fora isso a minha soja favorita é tofu, seitan nem p isso
mas digo t ja. ta windo!!
ola!
eu tambem nao como muita carne. bifes de soja nunca comi por isso nao posso ajudar no tempero :(
um beijinho grande. é bom estar de volta!
olá
pois aqui a je gosta muito de soja!! muito mesmo!!
tb compro aqueela soja miudinha (tipo carne picada) e aquela aos cubos e faço tal e qual a carne!! a dos cubos é optima para fazer jardineira...e a picada faz uma bela lasanha, empadão, ou simplesmente estufada com cogumelos hummmmmm (isto é o que dá ser de boa boa!!
beijos
Olá :)
A minha forma preferida de comer soja é o tofu. É muito versátil e "apanha" muito bem os temperos, para além de ser mais saudável. Essa soja mas em grão resulta muito bem misturada com carne picada. Ninguém dá por nada. Garanto! Por exemplo, metade de carne picada e metade de grãos de soja na receita de esparguete à bolonhesa...
O molho de soja é uma boa ajuda para dar mais sabor à soja e também há natas de soja... Pena é que eu por aqui não encontro muito tofu, nem natas de soja...
Quanto ao que me perguntou sobre Istambul, já respondi no meu cantinho, mas pode sempre enviar-me um e-mail e a sua filha também.
Beijinhos
ADOREI CONHECER ESTE BLOG EHEH
:)
bem... tenho de deixar de vir ao teu blog por uns tempos porque senao... jokas fofas
Também já fiz essa avaria há uns tempo atrás. Ficaram rijos e parecia que se estava a mastigar palha. Ficaram de comer e FUGIR de mais.
Sorry,mas de cozinha não percebo muito...
Bjs
OI miga, quanto aos bifinhos de soja a minha mana já fez uns que gostei muito... não me lembro bem de tudo, mas sei que ela depois de molhados na água, marinou com limão, um cadinho de pimenta e gengibre. Depois fritou com alho, cebola e juntou ainda um pouc de molho de soja. Não sei se me esqueci de alguma coisa?! Eu gostei!
Beijoka
A soja seca tem que ser hidratada antes de temperada e de ir ao lume. Podes pôr de molho durante uma hora, mais coisa menos coisa, em água com sumo de limão. Depois espremes, temperas e cozinhas tal qual carne. E é um belo dum petisco. Com a granulada dá para fazer quiches, empadões, lasanhas, bolonhesa, empadas, rolos e que mais te lembrares. Agarra o sabor dos temperos que lhe juntares. Bom apetite!
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