PENSAMENTO DO DIA:
O segredo da felicidade está na liberdade; o segredo da liberdade está na coragem.
(Péricles)
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Não gosto de deitar comida fora. Os “restos” acabam por “ser reciclados” e dar origem a outros pratos.
Não raramente olho para o frigorífico e invento comidas, conforme os alimentos que primeiro devem ser gastos.
Também já sabem que gosto de “pescar”conquilhas.
Por isso, um destes dias havia cá em casa muitos bivalves que precisavam de ser comidos.
Por outro lado, também havia pão a mais e os restos são mesmo para aproveitar.
E saiu o seguinte prato:
AÇORDA DE BACALHAU COM CONQUILHAS
Ingredientes:
Bacalhau
Pão rijo
Alho
Cebola
1 folha louro
Azeite
1 colher (sopa) de concentrado de tomate
1 tira de pimento vermelho
1 bolinha piripiri em pedaços
1 raminho coentros
1 ou 2 ovos inteiros e batidos.
Conquilhas.
(se gostar junte pimenta branca)
Como fazer:
Lavar as conquilhas de modo a ficarem sem areia
Deitá-las num tacho.Tapar e levar a lume muito brando até abrirem.
Tirar as conquilhas das conchas e reservar o miolo.
No copo do triturador (ou liquidificador) por os dentes de alho, a cebola, tomate, piripiri, concentrado de tomate e o pimento.
Partir o pão em pedacinhos o mais finos possível. Juntar água quente, só até cobrir. Apertar um pouco o pão e escorrer a água
Deitar a pasta que tem os temperos no tacho onde vai fazer a açorda. Juntar a folha do louro e o azeite. Deixar apurar um pouco em tacho tapado e lume brando.
Tirar a folha do louro.
Desfiar o bacalhau (que tanto pode ser cru como cozido). Juntar aos temperos que já estão apurados.
Juntar o pão e mexer sempre para ele desfazer bem.
Juntar então o miolo das conquilhas
Depois os ovos batidos e quando já estiverem bem incorporados e cozidos, juntar o raminho dos coentros bem fininhos.
Prova os temperos e rectificar se achar necessário.
Bom Apetite
24 comentários:
Lol, o meu marido, quando vamos à Fonte da Telha, também é adepto do desporto "Caça à conquilha", o que me farto de rir a vê-lo com o pézinho a dar-a-dar na areia, lol.
Já te mandei o e-mail com a indicação que pediste. Tenho um aniversário e acabei por não me inscrever. Beijinhos, bom fim-de-semana e olha que esta receita deixou-me mesmo com apetite!
Mulher, eu leio estas coisas que escreves com a mão à frente dos olhos (dois dos dedos discretamente entreabertos)! Um abraço e um sorriso, Zen
Não gosto de bacalhau...sorry!
bom fds
Caminhando por este mundo blogosférico a dar ao conhecimento esta nova página , deixo o convite para a visitares ...se assim entenderes .
"Gotículas salpicam-na maravilhadas
O sensual corpo de mulher menina"
Bom fim de semana .
Aproveita e vai com ele...è uma terra linda! São 9 recantos encantadores!
Obrigado pela visita.
beijinhos e bom fim de semana.
é como o outro diz...vai comer há conquilha!!!jokas fofas e um bom domingo
k maravilha torbulenta esta açorda ficou-me no goto...bjokas
À uma da manhã só uma papinha de nestum mas já tomei nota de mais esta tua - saborosíssima - receita. Bigado!!!
Muitos beijinhos!!!!
Eu muitas vezes quando olho para o frigorifico invento uma desculpa para ir comer fora...
Esta açorda deve ser um manjar dos deuses...
Adoro conquilhas, detesto a areia...
Então já somos duas,porque também já repeti várias ilhas,digamos que é o meu vicio!
Adoro os Açores...
bjs
Ê tamém sô munt'aprovêtadêre... ;)
ÇOK GÜZEL BİR SİTE.:)
pois, cm tnh costelas alentjanas é obvio k gosto d açorda. e exa tua p além d original tem mt bom aspecto. uma autentica tntação
Quando fazes outra receita?!!
Adorei o turco...se encontrares o dicionário diz...
Beijos
olá!!!
Mais uma grande dica, gosto de açorda... sou alentejana, :) !!!
resto d boa semana!
humm, essa mistela nka m agradou: atençao falo da açorda
mas o sabor do bacalhau com as conqs.. isso ja m parece interessant.
axo k em jovem devo ter tido um trauma kk com a açorda, n sei. n passa
oh querida turbo, kem dera os devaneios do fdsem fossem d centro comercial, nao sao mesmo d ma escolha apenas.
ccomercial é sitio que so em ultimo reduto! kdo podia ir aos dias d semana era mto mais habitual, hoje é apenas xato. n curto.
obrigada pela tua spe tao grande atençao :)
ola tiazona..
nunca provei açorda de bacalhau embora adore bacalhau de qualquer forma...
um beijinho muito grande..
Oi linda, tem uma receita de bacalhau para principiantes?
Assim, do tipo como desalgar eu adoro bacalhau e não sei fazer.
Beijos!!!!!
Oi linda.....
Como está tudo?!??!
hummmmm.....num sabes como adoro conquinhas!!!! Onde as apanhas??!??!
Bacalhau é q já num é muito cmg....
Mas gosto de arroz de conquinhas....
BEijoca gde...
Açorda,nunca comi!Mas como gosto de tudo k leve bacalhau deve ser bom :)
Olá
pois se há uma coisa que tb não faço é deitar comida fora!! arranjo tb sempre uma forma de reciclar!! eh eh
por acaso á uns tempos atrás fiz uma açorda de camarão para os meus homens (pela 1º vez) e eles adorarammmmmmm!!
depois mando-te o email!
beijos grandes
Link.
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