terça-feira, junho 26, 2012

KEFIR


Há cerca de 2 meses uma amiga perguntou-me se eu queria que ela me desse uns grãozinhos de Kefir pois já tinha para a mais.
Ora eu  desconhecia todo o processo de fermentação e apenas sabia que havia à venda no El Corte Inglês.
Na altura ela mostrou-me como tudo se processava, pois estava no momento de o filtrar para de seguida guardar no frigorífico e assim ficar apto a ser ingerido.
E lá me foi avisando que nunca podia usar nada de metal. Apenas plástico ou vidro.
Assim, a partir desse dia passei a fabricar Kefir cá em casa.
Também há quem lhe chame "a flor do iogurte"
Quando trouxe os grãos , e depois de os colocar no leite para a tal fermentação, fiquei interessada e fui pesquisar mais informação na net .
Há muita informação, pelo que não vale a pena estar aqui a dizer o que quer que seja.
No entanto, podem saber um pouco mais lendo, por exemplo, aqui:
Apenas direi que já experimentei usar leite magro e meio gordo e de várias marcas.
A minha opinião é que o melhor leite é o meio gordo : leite do dia da VIGOR, pois este tipo de leite, como não é de longa duração não tem aqueles produtos habitualmente usados para a conservação dos alimentos.
E se o Kefir é um produto natural temos de usar um bom leite.
E aqui estão os meus grãos , em taça de vidro, que vai ser colocada dentro de uma caixa da Tupperware até à próxima utilização.
Um entre muitos dos muitos benefícios para a nossa saúde é a sua preciosa ajuda para perder peso, sem qualquer tipo de fármacos.
A minha amiga, em 6 meses de uso, tem 5 Kg a menos.

E vocês têm, usam ou desconheciam este probiótico?

4 comentários:

Rafeiro Perfumado disse...

Nunca tinha ouvido falar disto, se me perguntassem o que era diria alguma cidade do noroeste iraquiano... Beijoca!

Vítor Fernandes disse...

Eu emagreci 5 kgs num mês, passando a comer 7 em vez de 3 vezes por dia e não usei nenhuma dessas mariquices, nem produtos comerciais. E até posso fornecer a minha "receita".

Papoila disse...

Olá! Vim de visita, não conhecia o seu site, mas gostei. Tem muitos assuntos interessantes :-)
Quanto ao Kefir, experimentei há uns anos, mas como mo deram no verão, tive alguma dificuldade em gostar, porque fermentava mais (não sei se do calor, se de chegar mais tarde a casa para tratar dele, se de ambas as coisas). Mas gostei. A minha irmã, que estava com probelmas na pele devido a medicação, mergulhava as mãos e os pés no leite e ajudava a recuperar. Acho que é mesmo mais uma das maravilhas da natureza :-)Fá

Kefir Brasil disse...

legal o blog de uma olhada no nosso http://kefirbrasil.com/