Depois de passados por água corrente, deixei-os mergulhados em água fria enquanto preparei os condimentos para o tempero.
Numa caixa onde eles possam ficar lado a lado, coloquei:Um raminho de salsa partido em pedacinhos.
3 Dentes de alho fatiado
1/2 cebola branca picada finamentesal
Pimenta moída na altura
Vinho (costumo temperar com branco seco, mas desta vez experimentei com tinto alentejano e não ficou mal)
2 folhas de louro em pedacinhos e sem o veio do meio.
1 bolinha piri-iri partida1 pouco de gengibre fresco às lascas
1 pouco de azeite.
Escorri bem os bifes e retirei o excesso de água com um pano, apertando um pouco ( sem os amachucar)
Juntei então os bifes.
Tapei a caixa e deixei a marinar desde um dia de manhã até ao outro ao almoço.
De vez em quando ia virando
Na hora de cozinhar, despejei todo o tempero para uma frigideira anti esturro, juntei os bifes, tapei bem e deixei cozinhar lentamente,dos dois lados.
Ora aqui estão eles prontos a ser cozinhados.
E sempre acompanhados com uma qualquer salada.
Desta vez foi assim:
3 comentários:
Hummm.
No outro dia comi um no restaurante que era grelhado. estava divinal.
Bjs
Mónica
Menina ficou maravilhoso!!!
um beijinho grande:))
HUMMMMM parecem divinais.
Realmente é pena nem sempre se encontrar o bife de atum, ou então quando se encontram serem carissimos pois são tão bons.
Hei-de experimentar de essa forma, pois nunca os fiz assim.
Beijinhos
Alda
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