sábado, março 13, 2010

BIFES DE ATUM



Já há algum tempo que os não via. Mas um dia destes, sem os procurar, eles lá estavam à minha espera.
Depois de passados por água corrente, deixei-os mergulhados em água fria enquanto preparei os condimentos para o tempero.
Numa caixa onde eles possam ficar lado a lado, coloquei:Um raminho de salsa partido em pedacinhos.
3 Dentes de alho fatiado
1/2 cebola branca picada finamentesal
Pimenta moída na altura
Vinho (costumo temperar com branco seco, mas desta vez experimentei com tinto alentejano e não ficou mal)
2 folhas de louro em pedacinhos e sem o veio do meio.
1 bolinha piri-iri partida1 pouco de gengibre fresco às lascas
1 pouco de azeite.
Escorri bem os bifes e retirei o excesso de água com um pano, apertando um pouco ( sem os amachucar)

Juntei então os bifes.
Tapei a caixa e deixei a marinar desde um dia de manhã até ao outro ao almoço.
De vez em quando ia virando
Na hora de cozinhar, despejei todo o tempero para uma frigideira anti esturro, juntei os bifes, tapei bem e deixei cozinhar lentamente,dos dois lados.

Ora aqui estão eles prontos a ser cozinhados.

Quanto a acompanhamento: para mim só pode ser batata cozida.
E sempre acompanhados com uma qualquer salada.
Desta vez foi assim:

Alface / tomate / cenoura ralada e beterraba ralada

3 comentários:

Mamã Martinho disse...

Hummm.
No outro dia comi um no restaurante que era grelhado. estava divinal.

Bjs

Mónica

Natércia Ramalho disse...

Menina ficou maravilhoso!!!
um beijinho grande:))

Anónimo disse...

HUMMMMM parecem divinais.

Realmente é pena nem sempre se encontrar o bife de atum, ou então quando se encontram serem carissimos pois são tão bons.

Hei-de experimentar de essa forma, pois nunca os fiz assim.

Beijinhos
Alda