E para quem nunca comeu e não sabe como fica esta especialidade, aqui vos deixo uma fatia, cortada com o bolo ainda quente. A massa escorre bastante sob a crosta cozida. No entanto, se o deixar arrefecer antes de cortar o creme fica mais consistente
PÃO DE LÓ (À MODA DE ALFEIZERÃO)
Como já hoje referi no meu Petiskaky, o forno do meu fogão tem tido cá uma trabalheira nestes dias tão frios...
Cá em casa nada se estraga. Tudo se transforma!
(se a comida está tão cara, não podemos dar-nos ao luxo de a deitar fora)
Por isso, havia que arranjar algo para gastar alguns ovos das várias dúzias que me deram.
O que faço?... O que não faço....e logo houve uma cabecinha pensadoira que lembrou: "aquele bolo" que compramos quando vamos a São Martinho do Porto.
Pensando bem até nem era má ideia.
O problema era fazê-lo e bem.
Afinal , já em tempos o tinha feito algumas vezes e tinha saído mais ou menos comestível. Livro de receitas a jeito e mãos à obra.
E não tem segredo nenhum, à excepçaõ do tempo de cozedura, que têm de ser apenas para cozinhar a parte de cima e as laterais do bolo. POr isso o forno têm de estar bem "esperto".
PÃO DE LÓ
(DIZ-SE QUE À MODA DE ALFEIZERÃO)
Untar uma forma sem buraco com manteiga.
Cortar uma folha de papel vegetal de modo a que o papel seja maior que os rebordos da forma.
Untar então esse papel com manteiga e colocá-lo dentro da forma, ajustando-o a toda a volta.
Polvilhar então com farinha. Sacudir bem e reservar.
Fazer então o bolo:
8 Gemas de ovos
2 ovos inteiros
6 colheres sopa de açúcar
2 colheres sopa de farinha sem fermento.
Bater as 8 gemas muito bem batidas, até ficarem bem espumosas.
Guardar.
Numa outra taça juntar os 2 ovos com o açúcar e bater muito bem.
Juntar então as gemas batidas e bater mais um bocado.
Juntar as 2 colheres de sopa de farinha e bater um pouco mais.
Vai ao forno já aquecido 10 m a 180º.
Deixar cozinhar cerca de 15m.
Retirar logo do forno
Desenformar quando estiver frio.
Bom apetite.
5 comentários:
Coze bem rapidamente! Fizeste-me água na boca, se esse pão de ló estivesse aqui ao pé já tinha ido!
Bjs
Mónica
E estava bom?
Beijo
REsposta a Alma MInha
Para quem gosta deste tipo de bolo que fica só cozido à volta e no cimo, ficou.
Aliás já me pediram para fazer outro
HUMMMM!!!
Interessante esse bolo. Por acaso nunca comi nenhum do genero, que ficasse apenas cozido à volta.
Deve ficar então um bolo bastante humido, tenho que experimentar pois só provando, lol.
Beijinhos
Alda
É interessante ver que comer frutas é muito bonito eu acho que eu gosto muito e sempre que eu posso fazer meus filhos comer essas coisas, por isso vou pedir hoje, em um rico delivery higienopolis
Enviar um comentário