terça-feira, abril 12, 2011

SALADA PRIMAVERIL




Afinal isto corre mesmo ao jeito e às necessidades deste belo corpito.

A cena repete-se todos os anos. Com o aparecimento dos primeiros dias bastante quentes vai-se a vontade de comer.

Por isso hoje, ao almoço, saiu uma salada de dieta “aqui para a mesa do canto”.

Quer dizer: para 2 comensais aqui do meu hotel casa.

E em homenagem a esta época do ano, a ementa chama-se:

SALADA PRIMAVERIL

Ingredientes:

Noodles

Camarão descascado congelado

Salmão fumado

Alface

Queijo Feta

Tomate

Alface

Pimento vermelho

Nozes

Azeite (opcional)

Vinagre Balsâmico

Como fazer:

Levar ao lume um recipiente com água e um pouco de sal.

Quando ferver juntar a massa. Deixar cozinhar 3 minutos exactos, mexendo com um garfo.

Escorrer e colocar no centro do prato de servir.

De seguida preparar o camarão: Num tacho colocar a água sem sal e quando ferver deixar cozinhar o camarão 1m.

Escorrer o camarão.

Partir o salmão fumado em pedacinhos (Este vinha em bloco na embalagem e não fatiado, pelo que tive de o fatiar e de seguida cortar em pedacinhos)

Partir a alface em tiras finas.

Partir o tomate em quadradinhos pequenos

Partir o queijo Feta aos bocadinhos pequenos.

Partir em cubinhos um pouco de pimento vermelho.

Juntar todos estes ingredientes.

Temperar com vinagre balsâmico (e azeite e cebola se preferir)

Nota:

Como o queijo Feta é bastante salgado este prato dispensa o sal.

Também gosto bastante com um tempero de uma pequena mistura de folhas de aipo, salsa e coentros finamente partidos

2 comentários:

Rafeiro Perfumado disse...

Eu por acaso não tenha essa relação com a comida, mas que sabe bem algo fresco com este tempo, sem dúvida. Beijoca!

Especialmente Gaspas disse...

Deve ser uma delicia :))