Estas páginas têm andado quase ao abandono.
Tudo tem uma explicação. Mas não uma desculpa.
De qualquer modo, não tenho tido demasiado tempo para andar no p.c., dado que tenho mais um assíduo habitante desta casa.
Como o meu marido foi submetido a uma cirurgia no final do mês passado, tem estado em casa em recuperação e assim vai ficar mais algum tempo.
E já se sabe que o tempo acaba por ser mais reduzido, tanto para postar como para comentar.
Por outro lado: " o homem é um animal de hábitos".
Sendo assim, passam 2 ou 3 dias sem me sentar aqui a teclar e acabo por não ter ideias nem vontade de postar. Parece que as ideias se foram...
Mas numa das "viagens" ao Continente, a minha filha descobriu este pacotinho de arroz especial para arroz doce.
Como o meu marido o adora ( o arroz)... acabei por comprar e experimentar.
Fiquei fã.
Coze depressa, ensopa bem o leite e é mesmo o tipo de arroz para este doce.
Podem experimentar à confiança.
Mas notei que, por ensopar tão bem o leite, necessita de mais quantidade de líquido para ficar bem cremoso.
E não se esqueçam: arroz, um pouco de água, umas pedrinhas de sal, o leite e o açúcar devem ser colocados todos juntos até que o arroz esteja bem cozido.
Depois é só retirar do lume e juntar a casca do limão ( sem a parte branca para não dar acidez) e já com o lume apagado juntar as gemas de ovo bem batidas e em fio, mexendo depressa para ligar bem. Depois de colocar nas taças, deixar amornar antes de enfeitar com canela.
De qualquer modo, não tenho tido demasiado tempo para andar no p.c., dado que tenho mais um assíduo habitante desta casa.
Como o meu marido foi submetido a uma cirurgia no final do mês passado, tem estado em casa em recuperação e assim vai ficar mais algum tempo.
E já se sabe que o tempo acaba por ser mais reduzido, tanto para postar como para comentar.
Por outro lado: " o homem é um animal de hábitos".
Sendo assim, passam 2 ou 3 dias sem me sentar aqui a teclar e acabo por não ter ideias nem vontade de postar. Parece que as ideias se foram...
Mas numa das "viagens" ao Continente, a minha filha descobriu este pacotinho de arroz especial para arroz doce.
Como o meu marido o adora ( o arroz)... acabei por comprar e experimentar.
Fiquei fã.
Coze depressa, ensopa bem o leite e é mesmo o tipo de arroz para este doce.
Podem experimentar à confiança.
Mas notei que, por ensopar tão bem o leite, necessita de mais quantidade de líquido para ficar bem cremoso.
E não se esqueçam: arroz, um pouco de água, umas pedrinhas de sal, o leite e o açúcar devem ser colocados todos juntos até que o arroz esteja bem cozido.
Depois é só retirar do lume e juntar a casca do limão ( sem a parte branca para não dar acidez) e já com o lume apagado juntar as gemas de ovo bem batidas e em fio, mexendo depressa para ligar bem. Depois de colocar nas taças, deixar amornar antes de enfeitar com canela.
DESEJO BOM NATAL
3 comentários:
Eu já experimentei esse arros e é mesmo bom! Ficamos fãs lá em casa!
Bjs
Mónica
Quando eu era puto era eu a enfeitar os pratos de arroz doce, com recurso a canela e um copo!
Uma beijoca para ti e as melhoras para o teu maridão!
Delicia! Obrigada por partilhar. :)
Carla Matador,
Meratol Review
Enviar um comentário