sexta-feira, março 05, 2010

TEMPERO PARA PEIXE ESPADA


Estava a temperar o peixe para o jantar e lembrei-me de tirar a foto para partilhar convosco o modo como cá em casa gostam do peixe espada preto:
Apenas o faço grelhado no carvão. (Então e o marido não havia também de ajudar naquilo que tão bem sabe fazer?).
E, sendo assim, tenho o meu trabalho simplificado na hora do jantar.
Temperar com alho partido aos bocadinhos, sal, 2 folhas de louros em pedacinhos e sem o veio do meio e sumo de 2 limões.
Deixar ficar no frigorífico numa caixa tapada. Mas,de vez em quando ir virando para tomar o gosto por igual dos 2 lados.

Na hora de servir: bem....o melhor mesmo é molho de manteiga com uns pingos de sumo de limão.

Para o limão ficar com mais sumo: antes de o partir, rolá-lo algumas vezes, com força, sobre uma superfície dura ou então: com 1 garfo dá-lhe algumas espetadelas e põe no microondas na potência máxima alguns segundos.
Como os limões hoje eram pequnenos, mesmo depois de espremidos deixei-os ficar sobre o peixe. Algum gosto deve apanhar.

E se quiser uma sobremesa bem fácil pode tirar a ideia do meu: Petiskaky



Bom fim de semana

2 comentários:

Mamã Martinho disse...

Hummm, eu adoro peixe e grelhado é um espetáculo!
Obrigada pela dica do tempero.

Bjs

Mónica

Anónimo disse...

Eu também adoro peixe, e também faço esse tempero tanto no peixe espada como na pescada ( esta claro não grelhada mas no forno).

Pena que vivo num apartamento e nem sempre é possivel fazer grelhados, mas adoro.

E o limão uso-o imensas vezes até nas carnes brancas, parece que ajuda a cortar a gordura e a dar mais sabor.
Bom apetite.

Beijinhos
Alda