O que acontece quando um homem vai sózinho às compras?
Tudo, ou nada!
Eu explico: ou compra menos que o necessário ou....perde-se e compra tudo e mais alguma coisa.
Numa manhã de um vulgar chuvoso e frio sábado de Fevereiro,incumbi-o de ir às compras.
Ao chegar a casa trazia um saco enorme de postas de bacalhau.
Aceitei e confirmei o motivo: era bem gordo (daquele que lasca à grande e à francesa) e ainda por cima naquele fim de semana estava mais barato.
Claro que daí até aproveitar , resultou nuns quantos quilos na arca frigorífica.
Como acho que já escrevi: cá em casa come-se muito pouca carne. O peixe fresco aparece a maior parte dos dias. Ninguém reclama e o novo hábito lá vai persistindo.
E, enquanto acaba e não acaba.... todas as semanas há uma ementa com "O Fiel amigo"
Bacalhau com natas
Bacalhau (depende do nº de pessoas, mas eu gosto de o "sentir", mesmo que lascado.Por iso: para 3 pessoas pus 2 postas grossas)
1 dente alho pequenino
2 cebolas grandes ou 3 médias
azeite(q.b)
batatas aos quadradinhos (gosto com poucas batatas)
sal (q.b.)
1 pacote de natas dos pequenos
1 folha de louro
1 pitada de pimenta branca
1 gema de ovo
Como fazer:
Partir a cebola em rodelas muito finas e o dente de alho. Reservar.
Pôr um tacho ao lume. Quando ferver juntar o bacalhau. Deixar cozinhar.
Tirar o bacalhau e escorrer bem.
Na ǵua de cozer o bacalhau, juntar as batatas e deixar cozinhar de modo a não ficarem muito desfeitas. Verificar se a água precisa de um pouco de sal.
Depois, escorrê-las bem e passar para um recipiente.
No tacho , colocar o azeite, a cebola, alho, louro e pimenta. Tapar e colocar em lume brando, mexendo de vez em quando até alourar bem.
Retirar a folha do louro. Juntar o bacalhau, mexer bem e de seguida as batatas, ligando tudo de seguida. Por fim, despejar o pacote das natas e incorporar bem.
Colocar num recipiente em que possa ir ao forno.
Bater 1 gema de ovo e pincelar por cima do bacalhau. Vai ao forno só até gratinar.
Acompanha de salada.
Tudo, ou nada!
Eu explico: ou compra menos que o necessário ou....perde-se e compra tudo e mais alguma coisa.
Numa manhã de um vulgar chuvoso e frio sábado de Fevereiro,incumbi-o de ir às compras.
Ao chegar a casa trazia um saco enorme de postas de bacalhau.
Aceitei e confirmei o motivo: era bem gordo (daquele que lasca à grande e à francesa) e ainda por cima naquele fim de semana estava mais barato.
Claro que daí até aproveitar , resultou nuns quantos quilos na arca frigorífica.
Como acho que já escrevi: cá em casa come-se muito pouca carne. O peixe fresco aparece a maior parte dos dias. Ninguém reclama e o novo hábito lá vai persistindo.
E, enquanto acaba e não acaba.... todas as semanas há uma ementa com "O Fiel amigo"
Bacalhau com natas
Bacalhau (depende do nº de pessoas, mas eu gosto de o "sentir", mesmo que lascado.Por iso: para 3 pessoas pus 2 postas grossas)
1 dente alho pequenino
2 cebolas grandes ou 3 médias
azeite(q.b)
batatas aos quadradinhos (gosto com poucas batatas)
sal (q.b.)
1 pacote de natas dos pequenos
1 folha de louro
1 pitada de pimenta branca
1 gema de ovo
Como fazer:
Partir a cebola em rodelas muito finas e o dente de alho. Reservar.
Pôr um tacho ao lume. Quando ferver juntar o bacalhau. Deixar cozinhar.
Tirar o bacalhau e escorrer bem.
Na ǵua de cozer o bacalhau, juntar as batatas e deixar cozinhar de modo a não ficarem muito desfeitas. Verificar se a água precisa de um pouco de sal.
Depois, escorrê-las bem e passar para um recipiente.
No tacho , colocar o azeite, a cebola, alho, louro e pimenta. Tapar e colocar em lume brando, mexendo de vez em quando até alourar bem.
Retirar a folha do louro. Juntar o bacalhau, mexer bem e de seguida as batatas, ligando tudo de seguida. Por fim, despejar o pacote das natas e incorporar bem.
Colocar num recipiente em que possa ir ao forno.
Bater 1 gema de ovo e pincelar por cima do bacalhau. Vai ao forno só até gratinar.
Acompanha de salada.
4 comentários:
La em casa também adoramos o fiel amigo bacalhau, talvez não só pelo sabor mas também pela variedade de pratos que se pode fazer.
Eu faço o bacalhau com natas um pouco diferente, mas também é um prato bastante apreciado.
Beijinhos
Alda
OI TAMBÉM GOSTO DE BACALHAU ESSE PARECE MUITO BOM!!!
Amiga o seu bacalhau ficou uma verdadeira maravilha!um beijinho muito grande...
Hummm, ai está um prato que adoro! Por incrivel que pareça nunca o fiz, lol! Mas agora com a tua receita é capaz de ser desta.
Bjs e boa páscoa por onde quer que estejas.
Mónica
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