terça-feira, junho 26, 2012

KEFIR


Há cerca de 2 meses uma amiga perguntou-me se eu queria que ela me desse uns grãozinhos de Kefir pois já tinha para a mais.
Ora eu  desconhecia todo o processo de fermentação e apenas sabia que havia à venda no El Corte Inglês.
Na altura ela mostrou-me como tudo se processava, pois estava no momento de o filtrar para de seguida guardar no frigorífico e assim ficar apto a ser ingerido.
E lá me foi avisando que nunca podia usar nada de metal. Apenas plástico ou vidro.
Assim, a partir desse dia passei a fabricar Kefir cá em casa.
Também há quem lhe chame "a flor do iogurte"
Quando trouxe os grãos , e depois de os colocar no leite para a tal fermentação, fiquei interessada e fui pesquisar mais informação na net .
Há muita informação, pelo que não vale a pena estar aqui a dizer o que quer que seja.
No entanto, podem saber um pouco mais lendo, por exemplo, aqui:
Apenas direi que já experimentei usar leite magro e meio gordo e de várias marcas.
A minha opinião é que o melhor leite é o meio gordo : leite do dia da VIGOR, pois este tipo de leite, como não é de longa duração não tem aqueles produtos habitualmente usados para a conservação dos alimentos.
E se o Kefir é um produto natural temos de usar um bom leite.
E aqui estão os meus grãos , em taça de vidro, que vai ser colocada dentro de uma caixa da Tupperware até à próxima utilização.
Um entre muitos dos muitos benefícios para a nossa saúde é a sua preciosa ajuda para perder peso, sem qualquer tipo de fármacos.
A minha amiga, em 6 meses de uso, tem 5 Kg a menos.

E vocês têm, usam ou desconheciam este probiótico?

domingo, junho 03, 2012

sexta-feira, junho 01, 2012

Apresento-vos

EU  e

uma das minhas muitas courgetes

E agora venha daí uma sopinha !