sábado, fevereiro 26, 2011

VEJA AS DIFERENÇAS.

Não resisti a publicar aqui o que me mandaram por mail.
É uma daquelas mensagens que tantas vezes recebemos. Contudo, esta vale mesmo a pena ler pois além das belas fotos, ainda nos faz reflectir o porquê das diferenças abismais entre estes dois países: Portugal e Suiça.
Não especifico qual o seu autor pois tal não vem mencionado.



quarta-feira, fevereiro 23, 2011

JARDIM MUNICIPAL DE LOURES

Um jardim sem flores...
Só o de LOURES ...

Em 2007 resolvi publicar umas fotos com o título Loures e as suas 2 maravilhas:
http://dietas-e-companhia.blogspot.com/2007/10/loures-e-as-suas-2-maravilhas_10.html
Uma delas referia-se a uma rotunda que não andava nem desandava, dado o tempo da obra.
A outra era do Jardim Municipal , que estava num estado de degradação impensável e que vinha em total desacordo com o slogan da Câmara Municipal que apregoa aos sete ventos: "Loures cidade de futuro" .
Há muito que ando para dar novidades.
A rotunda já foi concluída há bastante tempo.
Já foi toda esburacada novamente ( até o mini jardim do meio) e tenho de concordar que foi uma obra merecida. Embora haja reclamações do erro de cálculo para a curvatura das vias ficar sem perigo para os automobilistas mais apressados e que a não conhecem bem , mas pronto... não vou argumentar mais nada.
A 2ª parte referia-se ao total abandono do Jardim Municipal de Loures.(acho mais conhecido por Parque
Municipal Rosa Bastos).
Justificar
Tenho a dizer que o mesmo foi remodelado.A maioria das árvores de grande porte foram cortadas. Está mais desafogado.
Como estava mais baixo que as ruas circundantes, encheram-no de terra, o que fez com que tenha ficado a nível das outras ruas.
Por isso o coreto da música ficou atarrecado quase junto ao chão , tendo ficado descaracterizado e fugindo ao antigo conceito existente em todos os muitos coretos , que era, afinal, um sítio onde as bandas tocavam música... que os músicos deviam ser vistos... e como tal estar a um plano mais elevado que os espectadores.
Mas como a banda não tocava lá, atolou-se o coreto!
Acabaram com o lago mas melhoraram-se os acessos, com rampas de fácil acesso para deficientes.
Os bancos são bastante elegantes . Gosto deles!
Há uma parte de relva (transformada a maioria das vezes num mini campo de futebol) e que separa o jardim do parque novo parque infantil .
Só que falta quem varra o chão que está repleto de umas bolinhas que caem das árvores.
Talvez eu não esteja preparada para estas modernices da minha terra.
Mas além das árvores , não há uma única flor. Apenas uns arbustos que em crescendo vão formar umas sebes e que, ou passam a ser aparados com frequência ou então transforma-se num belo matagal.

Aqui vos deixo as fotos .
Qual a vossa opinião?

sexta-feira, fevereiro 18, 2011

ANEDOTA DO DIA

E para alegrar este fim de semana que se avizinha triste e chuvoso, nada melhor que uma anedota


O Presidente dos Estados Unidos da América, Barak Obama, ouviu tanto falar dos alentejanos, que decidiu convidar um grupo deles para visitarem os Estados Unidos.

Mandou o seu próprio avião buscá-los ao Alentejo e prepararam uma grande recepção no hangar presidencial, onde colocaram um grande palanque, com banda, passadeira e cartazes de boas-vindas.

Ao chegar o avião, a banda começa a tocar, os coros a cantar, abre-se a porta do avião, assoma-se a hospedeira e, nada, dos convidados...

O presidente, descontrolado porque eles não descem, manda o seu secretário investigar.

O secretário regressa, fala com o presidente e diz-lhe:

- “Senhor, os alentejanos não querem descer porque têm medo do Well.”

O presidente não percebe nada e diz-lhe:

- “Mas... quem é o Well?”

Regressa o secretário e diz ao alentejano:

- “O Presidente pergunta quem é Well?”

E o alentejano diz-lhe:

- “Não sei! Mas ali, naquele cartaz diz:

"WELL COME ALENTEJANOS"

domingo, fevereiro 13, 2011

BOLO(DE CHOCOLATE) e PUDIM

Se por todo o país chover tanto como aqui na minha terrinha, então hoje é um dilúvio.

E amanhã é um dia especial (para alguns, claro está).

Por isso, e aproveitando este dia para ficar em casa, esta receita vem mesmo a propósito, pois convém ser feita de véspera. E amanhã é dia de surpreenderem os vossos amores com algo diferente. Uma coisa que, como se costuma dizer” nem é carne nem é peixe” ou melhor, é as duas coisas: bolo e pudim.

Há muito que andava a pensar fazer algo do género. Mas tinha receio que ao desenformar se partisse.

Ultrapassado este medo de longa data e mangas arregaçadas na cozinha, acho que a experiência não foi mal sucedida.

Mas parece que vai um problema a resolver na hora de o servir: se uns gostam de bolo e pudins, o meu filho não come pudins. Mas adora bolo de chocolate!

Portanto, também não faz mal: ele come a parte do bolo da fatia dele e da minha e eu como as 2 de pudim.

Lol lol

Mas a “obra” começou mal.

Apenas tinha açúcar amarelo e quando tentei fazer o caramelo para barrar a forma, não consegui. Nunca desfazia. Se lhe juntava um pouco de água a ferver, ele desfazia sim, mas logo que a água evaporava um pouco voltava a ficar aos torrões de açúcar.

Ora, para barrar a forma, o caramelo não podia ficar bem líquido. Por isso: forma lavada e barrada com caramelo líquido dos frascos ROYAL.

Medidas utilizadas: chávena medida com o equivalente a 2dl de água. Uma forma de 28 cm de diâmetro (mas podia ter sido 1 ou 2 números abaixo). Havia a dúvida do bolo crescer muito, mas nem por isso.

Vai ao forno a cozer em banho-maria (a água deve estar a ferver quando se lhe coloca a forma).

Forno pré-aquecido 5 m a 180º, sendo esta a temperatura de cozedura, em forno ventilado.

O tempo: 30m (porque fiz o teste do palito e as duas partes estavam cozidas). Mas convém estar atento.


BOLO PUDIM

Forma- barrada com caramelo

Ingredientes:

Bolo:

100 gr manteiga à temperatura ambiente (Usei Nova Açores)

4 ovos grandes

1 chávena de açúcar amarelo (usei Sores)

6 colheres de sopa de chocolate em pó (usei Pantagruel)

1 chávena e meia de farinha de trigo (usei Super fina Branca de Neve)

½ chávena de leite Nova Açores

1 colher sobremesa de fermento em pó (usei Royal)

COMO FAZER:

Bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga.

Juntar a meia chávena de leite.

Acrescentar a farinha misturada com o fermento e bater bem.

Por fim juntar o chocolate e bater mais um pouco.

(a massa deve ficar com a consistência normal de bolo. Mas se a achar muito espessa pode juntar mais 1 ou 2 colheres de sopa de leite e ligar bem)

Despejar numa forma caramelizada.

Reservar.

PUDIM:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (usei Nestlé –leite cozido-)

1 medida e meia (da lata de leite condensado) de leite meio gordo (usei Nova Açores)

4 ovos

Como fazer:

Bater muito bem os ingredientes todos juntos.

* * * * * * * * * * *

Despejar, em fio, a massa do pudim sobre a do bolo. (Eu despejei-a com uma concha sobre o redondo do meio da forma).

Esta massa, por ser mais pesada que a do bolo vai para o fundo.

Colocar então no forno, num tabuleiro com água a ferver.

(Não esquecer que deve pôr nessa água o sumo de 1 limão para a forma não ficar manchada com o nível da água do tabuleiro)

Não convém ir ao frigorífico para que o bolo não fique rijo.

Deve ficar na forma, de um dia para o outro.

(Como o caramelo que usei era de frasco, ao desenformar, mergulhei por breves instantes a forma em água quente. Desenformou lindamente).

BOM APETITE